放心科普网

怎么可以让一个人心甘情愿的借钱给你

阿甯说影视

2021/11/26 8:07:44

怎么可以让一个人心甘情愿的借钱给你

其他回答(1个)

  • 洋木解忧

    2021/12/4 12:36:02

    很高兴来回答这个问题。

    如何达到管理的最高境界,让下属心甘情愿地竭尽全力,这是一门很专业、系统科学。通过工作中的体会,简要概括为以下几点与大家分享。

    让下属心悦诚服,管理者要身先士卒,率先垂范

    首先,管理者必须身体力行、言传身教,做出表率。管理者与下属是矛盾统一的整体,在工作上是管理与被管理关系,在目标和利益上又是一致的。所以领导不能只当裁判员、不当运动员。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的要带头禁止。

    其次,管理者一定要钻研业务,不说外行话,不干外行事,术业有专攻,下属才会真心佩服你。有很多时候,你告诉大家怎么做,并且带头做了之后见到了效果,下属才会跟心服口服地按你说的去做。

    第三,管理者要增强个人修为,有品行、有远见、有亲和力和个人魅力,让下属跟着你干有希望有劲头,既靠真理的力量又靠人格的力量。

    用制度管人,以行动感人

    首先,对下属要严管厚爱相结合,制度是约束,是企业健康发展的根本保证,每个人都要严格执行,管理者在工作中严格要求,落实标准是对企业对职工的负责。但在生活上,管理者对员工要真诚热情,关心爱护,让下属在企业里中有作用、有地位、有尊严。

    其次,想问题、办事情、作决策要换位思考。不要做违背民意和伤害员工利益的事。员工与公司是命运共同体,管理者在做任何决策之前要思考是不是符合“三个有利于”的原则。即:是不是有利于企业发展,是不是有利于员工进步,是不是有利于相互团结?

    第三,体现对员工的人文关怀。管理者与下属是“一个战壕里的战友”,必须做到同心同德、同甘共苦、同舟同济。要相信和依靠员工。特别是一些员工在工作和生活上有困难、有思想问题的时候,管理者要及时关心,协助解决。认真倾听职工诉说心中的苦闷,把员工当朋友。丰富员工的业余生活,在硬件上加大投入,让有业余爱好的员工有展示的舞台。

    倡导先进的团队文化和正确的价值观

    首先,树立积极向上的共同愿景。做到团队有目标、个人有梦想、工作有动力,把每名职工的利益与企业发展紧密相连,让员工能最大限度享受公司发展的红利。

    其次,不让老实干活的人吃亏。员工是落实工作、完成任务的主体,要充分调动每个人的积极性,根据实际情况规范管理,建立科学合理的分配制度,在利益分配上向一线、向艰苦岗位倾斜,不能让踏实工作、尽职尽责的人吃亏。

    三,大力表彰先进、弘扬正气。让员工的每次进步都有回报和体现,让有突出贡献的员工得到应有的尊重和收益,为要求进步的员工搭建成长的平台。

相关问题
热门推荐