放心科普网

关于公积金贷款?

忆羊柳杭

2021/11/26 13:16:51

关于公积金贷款?

其他回答(2个)

  • 蒋友能

    2021/11/30 20:29:08

    总体来说是一件非常利民的事。这次红线划定之后,从原来的24%~36%这一个范围直接变成了和银行挂钩的一种利率计算方式。按照目前的银行利率来算,现在的红线大概就是百分之十四点几。

    这个数目是比较符合我们的实际经济情况的,这也是对我们借款人的一种保护。如果我们借这笔钱是去发展实业,而实业的利润率基本上也就在20%以下。

    也就是说如果我们赚到了这些钱,那么很大一部分可能会用来还利率。但是在此前如果自己经营不善的话,可能还会亏钱。因为高额的利率会让我们喘不过气,甚至会逼得我们破产。

    但是现在我们不仅会轻松很多,还可能会有盈余。这样对于我们的实业经济发展,尤其是小型的企业以及实体店等的开创有着非常重要的意义。

    除此之外对于高利贷的打击也也更进一步了。在此之前高利贷甚至还光明正大的在网络上面不停的传播。甚至其公司做到了几十亿的规模,依然还是没有受到打压。其重要的原因就是在法律不完善监管不到位。

    现在新出台的规则,对于利率有了非常明确的定义,并且在此方面其监管也必定会加强。所以高利贷不可能在光明正大的在我们的世界里面作威作福了。

    从此之后校园贷等机构或许也会减少,因为校园贷的违约率比较高。此前校园贷的存在其重要的原因就是因为利息高。现在利息已经被限定在了某个比较小的范围,未来也就不会有这么多公司愿意为了这蝇头小利冒险了。

    所以总而言之,在对于各种中小的贷款平台或者个人借款行业都有了比较大的规范,以后这种高利息的日子就不复存在了。

  • 草莽君说体育

    2021/12/5 3:28:46

    个人商用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的60%(首付至少40%,总行另有批复的除外)。本条中的汽车价格,是指汽车实际成交价格(不含各类附加税、费及保费等)与汽车生产商公布价格的较低者。

    个人商用车贷款的申请人应同时具备以下条件:

    (一)中华人民共和国公民,年龄18(含)到60(含)周岁之间,具有完全民事行为能力,持有合法有效身份证明

    (二)具有经办行所在地的户籍证明或有效居住证明,从事的经营活动合法合规,其中个人商用车贷款的申请人需挂靠具有合法城际客运经营权或运输经营权的运输公司或营运车队;工程机械车贷款的借款人需获得工程项目施工资格

    (三)信用记录和收入水平符合《中国农业银行个人信贷业务管理办法》的有关规定,具备按期偿还信用的能力

    (四)购车行为真实,能支付不低于规定比例的购车首付款

    (五)能提供符合条件的担保

    (六)信贷业务实施前,在农业银行开立活期存款结算账户或银行卡账户,愿意接受农行信贷监督和结算监督

    (七)个人信用等级在A级(一般级)(含)以上

    (八)经办行要求的其它条件。注:具体业务种类及办理程序、办理条件等以当地分行有关规定为准。

    个人商用车贷款期限最长不超过3年,且客运车和货运车的贷款到期日不得长于车辆挂靠协议的到期日,贷款到期收回,不得展期。具体业务开展情况,建议就近咨询当地农行网点。

相关问题
热门推荐