放心科普网

为什么实际利率低,贷款人不愿意贷款?

菁林城佐伊

2021/11/26 11:33:01

利率=5%,预期通膨率是10%,那么实际利率就是-5%
为什么实际利率低,贷款人不愿意贷款?
如果他不贷款,赚不到利率,那么最后自己的损失不就是10%吗
是不是这样理解,贷款人不喜欢贷款,而在通膨没发生之前,尽快消费?或进行其他收益率高的投资?
谢谢!
谢谢!

其他回答(2个)

  • 古藤

    2021/12/5 0:00:21

    如果您有急用钱的需求,建议您一定要选择靠谱的大品牌正规渠道,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,安全值得信赖,具有申请简便、放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花的申请条件主要分为年龄要求和资料要求两个部分。

    一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。

    二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。

    注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。

    希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万

  • 回忆像水一样

    2021/12/8 16:39:53

    如果签了这个承诺书,以后你们想买下这套房屋就没有优先购买权。如果不签,就享有优先购买权。还有一种情况就是看房屋合同的签约时间和低压时间的排序,合法有效的租赁权发生在抵押权之前,此时抵押的设立不影响承租人的权利,租赁合同在有效期内对抵押物的受让人继续有效,即抵押不破除租赁《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第65条规定:“抵押人将已出租的财产抵押的,抵押权实现后,租赁合同在有效期内对抵押物的受让人继续有效”。因此对于租赁设定在先的,抵押权的实现并影响承租人的权利,承租人不但享有知情权还依法享有优先购买权。

    第二种情况,租赁合同签订在登记备案的抵押合同之后,此时租赁合同对抵押物受让人不具有约束力,即设立抵押权的房屋仍可以出租,但由于抵押权在先,实现抵押权时,承租人没有优先购买权,买受人也可以不再履行原租赁合同。前引最高人民法院解释第66条规定:“抵押人将已抵押的财产出租的,抵押权实现后,租赁合同对受让人不具有约束力;抵押人将已抵押的财产出租时,如果抵押人未书面告知承租人该财产已抵押的,抵押人对出租抵押物造成承租人的损失承担赔偿责任;如果抵押人已书面告知承租人该财产已抵押的,抵押权实现造成承租人的损失,由承租人自已承担。”

相关问题
热门推荐