放心科普网

给花呗反馈提额人家直接给我关了是咋了?

布谷语

2021/11/26 9:36:17

给花呗反馈提额人家直接给我关了是咋了?

其他回答(1个)

  • 逸凡爱剪辑

    2021/12/3 23:53:50

    人为财死鸟为食亡!农村六七十岁的老人为别人干活,一小时五六块钱,你觉得是老人心甘情愿的吗?别说五六十岁,在农村七八十岁的看人下地干活都非常普遍,五六十岁老人外出务工还是一个不可忽视的群体。

    有的人说老人干活干习惯了,一天不干就心头不舒服,只能呵呵。未必农村老头老太都是傻的?非得干活心里才舒服,他们难道耍不来?

    农村老年人没有社保,没有退休金,挣一个用一个,自己哪怕六七十岁了不自己去挣钱又用啥子?由于农村经济发展落后,农村老年人养老是一个社会问题,儿女发展好的每月还可以提供三五几百的生活费,儿女发展不好的,老年人恐怕就没有什么指望了。

    因此,六七十岁的看人还要下地耕种、替人打工确实让人心酸。尽管农村老年人群体数量庞大,但是还是应该提升农村老年人的养老金比例,至少可以做到衣食无忧。做为儿女要做到为老年父母提供必要的生活费、居住场所,时刻关心父母,使其老有所养。

相关问题
热门推荐