放心科普网

白条退款还有手续费吗

炮灰史亿

2021/11/26 1:56:11

白条退款还有手续费吗

其他回答(1个)

  • 小卒向前冲

    2021/11/28 7:26:41

    1、高利贷的概念:高利贷是指索取特别高额利息的贷款。

    2、高利贷的界定:究竟多高的利息才叫高利贷?不能以某一具体利率来界定,要根据物价上涨水平来界定。假如平均物价一月上涨10%,一年就上涨了3倍多,那么借款1万,1年到期还款3万元,得到的只是负利息,哪里还称得上高利贷。如果物价没有上涨,1万1年还3万,当然是高利贷了。我国1991年到1995年,3年期的定期存款,存1万元,3年到期,本金加利息合计1万8多千元,贷款1万元,3年要2万多元元近3万元才还得清。银行的存款利率年利率差不多达到了30%,贷款利率到了30多%。近10多年来,银行的存款利率年利率(定期)在2点多%到4点多%,贷款利率月利率在5点多%到7点多%。过去界定高利贷没有一个标准。古时候,高利贷一般以“驴打滚”的形式,“驴打滚”的方式借贷都是高利贷,一般是3个月一番,利滚利息滚息。一旦借了高利贷,就陷入了万劫不复深渊。现在有了高利贷的界定标准:利率超过银行同期贷款利率的4倍为高利贷。

    3、利息计算:现在银行的贷款利率是0.6多%,20000*0.6%*12*=1440。按照高利贷利率计算,得利息是1440元,也就是从银行贷款20000元,也得支付利息1440元。民间借贷利息只要不高于银行利息4倍,就是合法借贷,不是高利贷,1440*4=5760。借款两万一年给的利息在5760元以下不算高利贷。

    借款两万一年给两千的利息不算高利贷。

相关问题
热门推荐