放心科普网

没在借乐花里借钱怎么说我借了,打电话问我要?

绿林夏雨

2022/1/15 13:11:26

没在借乐花里借钱怎么说我借了,打电话问我要?

其他回答(2个)

  • 游遍河山

    2022/1/19 3:41:12

    题出您好,看到您的问题里写了是老乡,用这个称呼的话,说明你们并不是多熟悉的好朋友,只是住在同一个地方的人而已。

    借与不借在于你,如果你不想借的话那就不用借,主要还是看你们之间有多熟悉,感情有多深。这个我觉得无所谓对错,也不用道德绑架谁的钱穿的都不易,都不是大风刮来的,借不借还是可以做主的。

    说一个亲身经历的事儿,我爸爸的朋友不禁说不上交情有多深,但是也算熟悉跟爸爸借钱,当时我爸手里没有那么多钱,好像还给他办了一个什么抵押贷款,说好了多长时间还,但是时间大了,他没有提过还钱的事儿。

    重点是他提了没提还钱的事,不是说现在手头紧凑不出来,而是当没有这么一回事儿。时间长了,爸爸也曾问过他两三次,每次他都会找出借口推脱,千言万语表达的一个意思;就是没钱还不了。

    爸爸为人平和,觉得没有必要因为钱总逼一个人,所以就一味的妥协,但是拖延到最后,这个朋友的态度基本等同于要钱没有,要命一条的豪横。

    为了这事儿,妈妈没少埋怨爸爸,也一直嘀咕是他们识人不清,借钱借出了仇,本来还算熟悉的朋友,现在基本上成了仇人,何苦呢?

    到最后这个朋友还了一部分的钱,基本上断了往来了,这事儿也就不再提。

  • 翅膀在游泳

    2022/1/20 4:48:41

    借钱给别人,首先得自己有钱,即除了生活开支,还得留有余地,剩下的才可能自由支配。
    借钱给别人,必须是信任的人,是否亲戚,朋友,熟人,到不一定,但一定得经过考验,没有得到证实的,不可信任,这样的人借出去了,不会主动还钱,屡次催账,反而成仇,好心不得好报,又何必当初?最可怕的是,催账不还,反而顿起杀心,这真是迎狼入室,自取灭亡啊。
    所谓值得信任,必须注意,借钱只是紧急,不能成为常见态,不能一而再,再而三,不胜其烦。或者借一百,还一百;有借有还,到后来,觉得以前都守信,可以借出大笔,却突然翻盘,无影无踪,原来以前还钱,只是积累信任,目的是为了借得大款,这种可以称得上用尽心机,钓鱼诈骗了。

相关问题
热门推荐