放心科普网

一天学会一首钢琴曲,比如卡农,月光曲之类的,对钢琴一窍不通,只会弹一闪一闪亮晶晶

家有三胞胎

2022/1/15 11:13:32

如题
最佳答案:

需要找一个好的启蒙老师来教。因为如果要学钢琴,启蒙老师是很重要的,你的手型、乐感、兴趣都需要他培养。

如果你识谱还不是很熟悉,那么就从《约翰汤普森简易钢琴教程》开始吧,这样对你识谱很有帮助,而且里面也有一些乐理知识。我就是这样一路学过来的。

如果你识谱差不多了,可以练一练《孩子们的哈农》,练完再练《哈农》,以后需要天天练。

练《孩子们的哈农》的同时可以练拜厄,拜厄练到中下期的时候可以练车尔尼599,车尔尼的顺序是599、849、718、299、740,599和849中间难易跨度比较大,所以你可以穿插《莱蒙练习曲》,车尔尼中间还有一些并不是很重要,也可以练,也可以不练。

而且,如果需要培养你的乐感和欣赏音乐的艺术,就要多听。对于学钢琴的来说,多听是事半功倍的。

影子书屋

2022/1/17 4:39:47

相关问题
热门推荐