放心科普网

给人借钱不还电话,微信拉黑怎么办?10

新闻爆料

2022/1/15 15:00:46

我给一个在政府单位工作的人在微信上借,去年过年前说还给我,一直拖拖到3月份,电话微信全部拉黑我,我只有他名字,电话号码微信,我想问问,我作为一个平民可以去哪里投诉他?或者打电话去哪里?

其他回答(1个)

  • 冷言轻语

    2022/1/18 16:59:45

    下面三种方法,教你轻松要回钱。

    一、“等值交换”

    如果你觉得不好意思开口要钱,那就试试找理由跟借钱不还的人借钱。这么做有两个目的,一是如果对方确实是忘了欠你钱,经你这么一借也就想起来了;如果他是故意不还钱的,那么你找他借他也不好意思不借吧。

    二、走法律程序

    当你使出浑生解数还是没有成效的时候,你应该走法律程序,但空口无凭,法律只认证据,如果你有借条、录音这些都好办。

    三、找催收

    如果借条超出两年的诉讼有效期,或者你觉得走法律程序太耗时耗精力,你也可以找互联网催收平台

    ,全国各地都有专业催客,专治各种借钱不还。

    你能借到钱,是因为别人对你的信任;借钱不还,是你在消费别人对你的信任。没能力还就别跟人借钱,千万别让借钱不还成为绝交的理由。

相关问题
热门推荐