放心科普网

中信银行欠款3000本金,500多的利息,已半年未还了,像这种情况,中信银行一般会怎么处理,谢谢

得心电影

2022/1/15 7:50:04

如果被起诉,结果会怎样,最多要还多少钱或有没有刑事责任 谢谢

其他回答(1个)

  • 十二点拦车

    2022/1/18 11:40:34

    方法不是没有,就看你与银行的态度如何。这就涉及到了人情与道理两个课题了。给你免是人情,不给你们也是道理。

    我们平时所说信用卡花多少还多少没有利息,他是有前提条件的。前提条件就是到账单日还款最后一天时要全额还款。只还最低还款,那一定会计算利息的。

    首先,我们要理解一下最低还款和全额还款的不同。最低还款一般为账单日的5%~10%之间。这个最低还款就是可以确保你在银行征信记录上没有逾期记录,保证征信没有问题而已。

    其次,还最低还款的人银行会计算利息,该利息是全额罚息。先后消费了47000元和消费58元,总账单是47058。那么您就要还47,058元才是全额还款不用计算利息。然而你只还了47000元,剩下的58元也算是没有全额还款。所有银行信用卡的利息是万分之五每天,他的本金就是你总账单日来算的。那么在你还47000元之前你每天的利息至少是47058×0.05%=23.529利息。直到你还 47,000元后中间有多少天就有多少个23.529元每天的利息。由于邮政银行它的最短免息期是20天,继承免息期是50天。从题主的总利息里头我们可以反推他享受免息期时间本来应该是910÷23.529≈38天。然而题主没有百分百全额还清本金,所以不享受有任何一天免息期

    建议:我们知道最近高额利息的产生是这样后,那么您又想免掉这个利息只有一个办法可以去尝试。而且之前我也用过的,方法也是可行。你还是打员人工客服,然后跟客服说您这个58块钱在支付宝里都是扣的款一直没有提示,所以一直没有留意的,从而导致了产生利息,向银行申请能不能够免掉这个利息?很多情况。是可以达到免息。只要客服那边帮你提交申请都可以。但是他那边同时会要求你只有这次下不为例。另外一定要开通一个短信提示功能,或者绑定在微信公众号上有免费的信息提示,这样就可以很好的避免因为自己的不知情而导致产生的高额利息。


    我是@信用卡专员頔哥 ,专注信用卡领域的研究与创作。如果你也有信用卡在使用,或者你想了解更多信用卡知识,请关注本号。这里有各大行的信用卡精彩点评以及使用技巧。

相关问题
热门推荐