放心科普网

nba球星的年收入高达几千万美元,他们怎么花这些钱呢?他们消费的最贵的东西是什么?

炒饭不用蛋

2021/6/10 23:59:06

你认为这些球星是怎么花钱的呢?

其他回答(2个)

  • 烧烤阿静

    2021/6/14 1:36:16

    一般情况下,NBA球星中的“光头造型”大概要花费1000美金左右,比如科比、奥尼尔这样的。理发流程比较复杂的球星,大概得2000美金左右,比如林书豪。

    当然了,这两种是最普通最常见的。据说当年詹皇“植个发、设计个发型”就花了上百万美元,就是现在这个比较大众的发型,其实细细分析,无非就是3种原因。

    1、“理发师”不等于“发型师”

    在国外,发型设计师是一个特别高端的职业,不同于我们国内的理发师,他们流动于名流之中,对他们进行豪华VIP服务。

    当然了,在这之前肯定需要获得客户的认可,自己本身就具有一定的实力,否则也接触不到这些NBA球星。

    试想一下,有实力、有名气的人中有几个人甘心于为别人理发呢?而且你去帮人家设计人家还不一定需要。正是这个原因,所以他们的造型师“稀缺工资高”。

    2、“打赏”

    在服务行业中,“小费”是最常见的一种收入,在国外,“小费”已经成为了很普遍的现象,甚至还有要求:“总消费的15%”,别以为高端发型设计师就不要小费了,那是因为还不够多!

    只要获得了客户的认可,再加上设计完发型客户满意,事后打赏的钱绝对是少不了,作为NBA球员,自然也是免不了这种俗套的东西。

    再说了,哪个NBA球员不是身价雄厚?区区几十万美金,闹着玩就给了。这也是为啥詹皇植个发就给了上百万的美金,他绝对是满意了哈!

    3、信任

    作为家喻户晓的公众人物,他们最在意的不是“金钱”,而是自己的“隐私”,所以多数NBA球星和他们的造型师都是朋友的关系。

    因为他们很担心自己的隐私的泄露,自然就会多给一点“设计费”,也算是“封口费”,当然了,保密是一方面,毕竟也是朋友,友情不是金钱能衡量的不是吗?

    以上3点就是叨叨给出的答案,希望可以帮助到你。

  • 杯酒偷欢

    2021/6/16 6:16:02

    哈登

相关问题
热门推荐