放心科普网

车刚贷款一星期就免息了怎么办?

用友李凯

2021/6/9 22:00:28

车刚贷款一星期就免息了怎么办?

其他回答(1个)

  • 姜不辣滴

    2021/6/13 8:26:11

    以实例说话才是硬道理,希望大家能够有所借鉴

    前一个单位有两位科长,一正职一副职。副科长比正科长到本岗位时间长,但没有正科长资格老,正科长先后两次转岗,这次是提职到到正科长的岗位上的。

    正科长回到岗位上后,发现自己与单位的领导接触不上,副科长基本上每天都与领导走在一起。领导去哪他去哪,俨然是领导的贴身秘书一样。正科长除了材料方面、接待方面能插上手,其它的都是有心无力。

    而下面的人员中,也有两人为副科长所安排进来的,基本上副科长唯首是瞻,凡是正科长安排的事情,都偷偷地和副科长汇报一声。正科长干得挺累,他呢,便采取退却的态度。到了单位,没有什么大事,基本上就出去玩了。没有电话找他,他根本不太回来。这一来就是两年的时间没有大动作。

    机会来了

    后来,有一次,副科长生病了。没有人主持日常工作了,正科长便忙开了,东拼西打,渐渐地和领导走近了一些,活也做了不少,局面有些改观。副科长不会在家呆时间太长的,他身体好了,便又上班了,这样一来,又恢复了以前的状态,正科长又是每天来单位呆一会,找个借口就走了。把我们这些人都看蒙了。

    不过这次正科长还算有些收获,手下的人基本上都让他摆平了,不仅听副科长的,更听他这个正科长的。单位有什么风吹草动,他马上就知道了。而且,单位所有的权利都被正科长收回,副科长要是动一点东西,没有正科长发话是谁都不会做的。

    正科长收权

    副科长还是陪着领导转,但权力明显缩小。领导是流动的,高升了,新来了一位领导。这次副科长与正科长都开始动作了,两个人都往前冲,都围着新领导身前身后的转。

    只要新领导出动,两个人是形影不离。他们之间没有交流,都是各做各的事,各念各的经。正科长这次的权力看以非常的大,接管了以前很多没有过的业务,忙得他团团转。而副科长就像落寞的贵族一样,每天就是陪着领导,看不出他干什么活,实际上也没有活给他干。

    这一年的时间,正科长忙得是脑打后脑勺,大小工程干了一样又一样。可以说是各方面收获颇丰。

    山水轮流转

    正科长调岗了,去挣大钱了。副科长又主持了工作。我总结了一下,在职场没有谁大谁小,你是正的,却让副职架空了。别总想着把权力找回来,一点点地来,劲使大了,伤害的反而是你自己。

相关问题
热门推荐