放心科普网

六畜有钱收是什么生肖

奀的丑丑

2021/6/11 20:30:20

六畜有钱收是什么生肖

其他回答(3个)

  • 王跖

    2021/6/13 18:41:55

    原来说欠条上没有还款时间的话,那么最好是等到还款时间之后再去要钱,如果你提前有需要的话,可以跟朋友协商,看看朋友是不是愿意提前给你?如果朋友也倒不开手的话,那么不给你就只能等到还款日了

  • 房小蒲

    2021/6/20 17:14:07

    一、借条诉讼时效

    1、约定还款期限的借条:《民法总则》第206条规定:本法自2017年10月1日施行,借条诉讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年;

    2、没有约定还款期的借条:依照《合同法》第206条,对于借款期限没有约定和约定不明确的,借款人可以随时返还,出借人可以催告借款人在合理期限内返还。据此,没有约定还款期限的借条,其诉讼时效从出借人主张返还之日的次日起开始计算满3年。

    二、欠条诉讼时效

    1、约定还款期限的欠条:诉讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年。需要说明的是,此类诉讼案由应为基础法律关系。

    2、没有约定还款期限的欠条:最高人民法院在《关于债务人在约定的期限届满后未履行债务而出具没有还款日期的欠条诉讼时效期间应从何时开始计算问题的批复》中指出:“双方当事人原约定供方交货后,需立即付款,需方收货后无款可付,经供方同意写了没有还款日期的欠款条,根据《民法通则》第一百四十条的规定,对此应认定诉讼时效的中断。如果供方在诉讼时效中断后一直未主张权利,诉讼时效期间则应从供方收到需方所写的欠款条之日的第二天开始重新计算”,据此,此类欠条的诉讼时效应从出具欠条之日起开始计算。

    拓展资料:

    1.借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。

    2.它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

    3.欠条,是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

    参考资料:百度百科:借条

  • 大齐哥

    2021/6/23 8:57:26

    当然是写还款日期好了,到期对方就应当还款,否则就没有日子还了。

相关问题
热门推荐