放心科普网

拿着5G手机用着4G网络的人什么心态,这种人多吗?

最美的雪莲山

2021/6/10 10:53:45

拿着5G手机用着4G网络的人什么心态,这种人多吗?

其他回答(3个)

  • 温度篮球

    2021/6/12 15:53:17

    这是一个非常好的问题,作为一名科技从业者,我来回答一下。

    首先,随着5G通信的落地应用,5G手机已经开始逐渐走进了人们的生活中,虽然当前5G手机给人们的感觉仅仅是速度更快了,但是未来5G手机的想象空间还是非常大的。如果说4G时代为手机打开了消费互联网的大门,那么5G时代将为手机打开工业互联网的大门。

    从目前的科技生态体系和发展趋势来看,未来5G手机将有三个比较明显的发展趋势,其一是智能化趋势越发明显,其二是手机将成为物联网管理端,从而让手机能够发挥出更大的作用,包括办公、远程控制等等,其三是手机将更具娱乐性,用户使用体验也会更好。

    5G时代将是智能化和物联网时代,因为5G通信本身的标准和协议在一定程度上能够为人工智能和物联网提供支撑,所以5G时代将打开一个新的创新时代,更多的创业者将在人工智能和物联网领域创业,这也会开辟出一系列新的价值空间。

    手机作为一个非常重要的创新承载体,在5G时代依然会发挥出不可替代的作用,虽然当前基于5G手机的很多创新依然处在研发当中,但是随着5G生态的逐渐完善,尤其是工业互联网的不断发展,5G手机的作用将逐渐从消费互联网向产业互联网过渡。

    如果说4G时代,手机把人们从电脑旁解放了出来,那么在5G时代,手机很有可能会把人们从工作场所当中解放出来,办公室的边界将得到很大程度的拓展,远程办公将是未来一个非常重要的发展趋势。

    最后,对于职场人和大学生来说,在5G时代应该更加关注新技术的学习,尤其是编程语言的学习,掌握一门编程语言对于未来的工作会越来越重要。

    我从事互联网行业多年,目前也在带计算机专业的研究生,主要的研究方向集中在大数据和人工智能领域,我会陆续写一些关于互联网技术方面的文章,感兴趣的朋友可以关注我,相信一定会有所收获。

    如果有互联网、大数据、人工智能等方面的问题,或者是考研方面的问题,都可以在评论区留言,或者私信我!

  • 琊幂

    2021/6/19 8:18:05

    卡不用换,但是手机需要换成支持5G信号的,目前支持5G信号的手机当然首推华为,用的是集成芯片,在后就是使用高通骁龙865765/765g的手机了,不过用的是外挂5g芯片,信号稍逊,当然,现在只是过渡期,有些城市还是用不了5G。

    另外在使用5G手机前,把手机卡装上以后还要再设置,把5G开关打开。像我使用的这部手机,在手机顶部往下滑拉就有一个5G开关,只要你点了这个开关,就显示有5G网络了。我这部手机也是4G网络和5G网络都可以同时使用的,只要把5G开关关了,就显示是4G网络。因为手机型号众多,每部手机的功能不一样,具体操作你可以询问手机生产厂家售后服务。

  • 肌车

    2021/6/20 14:24:25

    要想使用5G网络,手机必须换新。但是还要注意的是5G网络分为sa和nsa两种标准,SA可是纯5G网络,想要享受5G的快速下载和上传,是不二选择。由于是全新设备所以国内电信运营商好像只有“中国电信”是完全采用此方案的,如果你是中国电信的客户,恭喜你买一部新手机就可以无忧享受高速的5G了。还有一种是NSA网络标准的,它在享受5G的同时可以向下兼容4G,3G等网络,正是因为他的兼容性也导致5G体验效果要打折扣,国内的“中国移动”好像是采用此方案,而且新建基站价格也较SA的费用便宜很多。我个人认为NSA是个过渡,早晚还是要像SA靠拢。好在中国相关部门规定,新5G必须强制执行采用SA标准,到时候就看国内各大电信运营商是否执行了。另外,选购5G手机时,一定要注意所使用的核心芯片,华为的芯片是SA和PSA都支持,而美国高通芯片只支持PSA(目前为止),果粉的爱好者可要注意了,苹果手机在此方面严重滞后了,由于自己没有5G芯片可用,要是与高通合作,势必丢失中国市场(或者体验差,或者不能兼容而无法试用)。可喜的是,我国华为已近向苹果公司递出橄榄枝“可以使用华为麒麟芯片”,就看苹果愿不愿意低头了。

相关问题
热门推荐