放心科普网

《神雕侠侣》中,和杨过从小婚约的郭芙最后去了哪里,结局如何?

江山星河

2021/6/10 13:20:10

《神雕侠侣》中,和杨过从小婚约的郭芙最后去了哪里,结局如何?

其他回答(3个)

  • 燕王禧酒

    2021/6/15 10:08:28

    神雕侠侣中杨过被人称为神雕大侠,之所以是这个外号,是因为他常年和一头大雕相伴。这头神雕是独孤求败养的,并不是独孤求败的宠物,而是他的朋友。

    在独孤求败的剑冢留字中写的很明白,与雕为友。这头神雕对于杨过来说,有多重身份,是杨过的救命恩人,是他师傅,也是他朋友。平时杨过总是称呼神雕为雕兄。

    郭襄第一次与杨过见面时,杨过要寻西山一窟鬼的晦气,结果西山一窟鬼和史家兄弟混战在一起。杨过赶到,对神雕说了一声,雕兄,我们下去。一人一雕到场,威震全场,史家兄弟的那些野兽被神雕轻易击退,其战力十分不俗。

    当年独孤求败隐居山谷之时,经常与神雕搏斗为戏。神雕记下了两人搏斗的招数,后来就复制给了杨过,这就是杨过武功大进的主要原因。

    杨过等了小龙女十六年,十六年没有等到,于是跳下绝情崖。结果在绝情谷底寻到了小龙女,夫妻两人一同参加了力抗蒙古的一战。郭襄当时被金轮法王绑在柱子上,亲眼看到远处烟尘滚滚,神雕居中,杨过和小龙女一左一右,一同冲入了战场。

    再后来是华山论剑,杨过获得了“西狂”的名号,夫妻俩和神雕一同下山,从此隐居古墓。神雕和他们一起走了,不过神雕不适合一直住在古墓,相信平时就在古墓周围的山林中活动。

    曾经看过一本神雕侠侣的续作,是一个金庸迷写的。书中神雕帮忙照看杨过夫妇的女儿以及一位自小养大的孤儿。后来神雕在垂死之际,将蕴含自身功力的气血珠传给了那个孤儿,使他功力大进。

  • 永德咨询

    2021/6/18 15:31:26

    张三丰是集道法,武术,一身的,被后世称只为神仙级别的人物,如果把他放在这两部电视剧中,至少都是宗师级别的世外高人。

  • 小鸭子过河飞

    2021/6/20 13:26:28

    还是张三丰的水平!




相关问题
热门推荐