放心科普网

张三丰使用太极剑打得过令狐冲吗?你怎么看?

我是家政王子

2021/6/10 10:43:24

张三丰使用太极剑打得过令狐冲吗?你怎么看?

其他回答(2个)

  • 阳光的阚明帝

    2021/6/14 8:10:07

    现在很流行的微整形注射美容法,很多求美者注射后并没有效果,这时候注射机构会告诉患者,注射美容需要长期注射才会有效果,其实你注射了假药或者缺量注射,慢慢赚你的钱呗。

    如果纹路较深,除皱针一次的效果是不理想的,可以用玻尿酸+肉毒素的来消除皱纹,任何的微整形保养都需要坚持,最好按照疗程注射。

    至于瘦脸针它针对的是肌肉型的脸大,如果您脸上的是脂肪,那么打瘦脸针是没有用的。这里需要注意的是瘦脸针有进口和国产的区别,一般医院用来做活动的瘦脸针,都是国产的,且不足量,希望求美者注射正规渠道和足量的瘦脸针。

    另外,跟患者术后护理也有关系,专业的医生会在求美者术后告知注意事项、例如忌口、运动、洗脸、按摩等,都是需要严格按照医嘱来执行的,有些求美者还是爱吃啥吃啥,熬夜,跑跳等。

    上述这些原因都是失败的主要原因,希望对您有帮助。

  • 史过镜迁客

    2021/6/17 6:02:08

    关于这位在倚天中前期名人堂一直默默无闻,唯一一次出手是装疯卖傻悄然一击,令倚天武林巅峰存在的张三丰重伤吐血,旋即被反应过来的张三丰一记绵掌反杀,冒名空相,实名刚相的武功水平,个人觉得不宜过分高估,原因如下:

    首先,刚相能伤张三丰,主要是在三丰全无防范准备下的偷袭行为。当时,刚相亮出空姓首级,已让张三丰心惊。同时通报魔教已灭少林,即将大举来犯武当的快讯。蓦闻此讯,三丰道长的心思已全放在如何安排留守人员抗衡魔教来袭上了,吃刚相全力施为的一记暗算后,仅是吐血,而没有当场倒下,还能临危反杀刚相,说明刚相的综合战力至多不过张三丰四成而已。如果刚相的武功修为超过张三丰五成,那么,张三丰就算于重伤后能反杀刚相,也已耗尽余力,在后面也没体力动靠太极拳以柔克刚PK阿三的念头了。

    这一点,谢逊七伤拳偷袭致死空见的案例就没有多少借鉴意义了——

    与其说,空见神僧是死在谢逊七伤拳的卑鄙偷袭之下,不如说他是丧身在自己对人性之险的认知不足上。换言之,如果空见和张三丰易地而处,谢逊的诡计未必能干掉张三丰;而在吃了刚相突施暗算的一掌之后,空见不会如张三丰那样直接反杀,多半会等刚相解释或自我反省,直到撑不住挂掉……所以,不能用谢逊和空见的武功差距来衡量刚相和张三丰的武功差距。

    其次,看到有朋友说,赵敏一定会挑一个能确保一袭必杀张三丰的高手去偷袭张三丰,之所以没有让玄冥二老或阿大阿二阿三出马,乃是因为刚相可能更胜玄冥二老等一筹。

    其实不然,这个偷袭高手的人选,除了武功之外,还有个必选项标准,那就是该偷袭高手的武功必须出自正宗少林系,同时,武功水平不能太高,若是高到明显超出闻、智、性三空神僧的话,反而容易引起张三丰的疑心。这种偷袭,只有一次机会,一击不中,再无下手可能。赵敏是玩阴谋的翘楚,岂能不知:偷袭的关键是消除被偷袭者的戒心,相比之下,武功高低不是不重要,而是与取得被偷袭者的信任相比,权重次之。

    玄冥二老和阿大武功固然了得,但都不是少林系的,尤其玄冥二老中的鹤笔翁还和张三丰有过一掌之缘,若是这三人去,多半还没近老张的边就露馅了,还怎么玩阴招?

    再次,还有认为刚相武功超高的,理由是,暗算掉张三丰后,还要面对武当几百弟子的围杀。

    这也是个误解,书中明确交代,当时,武当弟子中,二代的宋远桥、俞莲舟、张松溪、殷梨亭、莫声谷,及三代宋青书以下一干能打的高手,均已参与六大派围攻光明顶了。留守的二代俞岱岩伤残在身,三代清风明月之流,基本都是白给的潮货,赵敏所忌者唯张三丰一人而已。

    综上,刚相武功的真实水平当低于阿三不及空性,较之宋青书、殷野王等高出明显,否则,不足以冒充少林空字辈高僧了。

相关问题
热门推荐