放心科普网

手头有20万元闲钱,想定存3到5年,有哪些建议呢?

轻念摆摊日记

2021/6/10 12:05:21

手头有20万元闲钱,想定存3到5年,有哪些建议呢?

其他回答(1个)

  • 鸿蒙先生

    2021/6/12 11:40:46

    手头150万,存余额宝吃利息,然后一天的利息,大概是85元。准备单身过一辈子,不再工作,那得看,你要过什么样的生活,我们就来基本的生活吧:

    第一,你有房吗?假定你有房,那一年水电暖燃气网卫生物业电梯等,至少7000元起。

    第二,吃饭,最基本的一日三餐,你自己做,开支也在35元左右,一年最少也得12000元。

    第三,你反正一个人了,没有交际。交际费没有。可是,日用品,医保社保,手机费,交通费,这个得有啊。一个月至少1000元。因为你辞职了,全得自己交。一年12000元。

    第四,看病,这个人吃五谷杂粮,感冒发烧什么的,很正常吧。一个月平均150,不过分吧。一年2000元。医保前2000,不报销的。

    这样算下来,一年开支33000元。你的利息收入,一年31025元。

    一年超支1975元。但实际,可能超支更多。因为,你居家,家里任何东西坏了,修一下换一下,大几百没了。

    所以,实际超支,每年可能在3000元以上。

    结论是:利息不够生活,本金每年要损失掉。建议你找个轻松点儿的工作,一个月有千把块收入,就可以了,全当活动筋骨了,天天宅在家,身体容易弱。这样,既锻炼了身体,也不用每年超支了。

相关问题
热门推荐