放心科普网

在银行存款,银行送什么礼物好?送的最贵的礼物是什么?

丹青魂

2021/6/10 6:02:57

在银行存款,银行送什么礼物好?送的最贵的礼物是什么?
最佳答案:

银行存款送礼当然是越贵重越好,只不过存款客户心知肚明,一分钱一分货,中国有句俗话“没有三分三换不来六分六”,银行就是想用“三分三”的礼物套取客户“六分六”的存款。据了解,银行送礼最贵的大概就是液晶电视、水空调,价值5000元左右的礼品。

首先要明白一点:存款有礼违反国家规定

中国银保监会和人民银行关于银行揽储规定的相关文件中指出,今后要完善银行存款市场偏离度,违规揽储给客户返利、返现、馈赠礼品都是扰乱金融市场秩序的行为。各家银行每年都会收到关于市场乱象方面的文件,执行起来有些难度,也缺乏相应的严格监管,也许考虑到银行间的揽储压力和竞争,对这方面的督察显雷声大雨点小。

不知道从何时起,也不知道从哪家银行开始的,也无从查起,各家银行都把存款送礼当做一个揽储的利器,特别是地方性银行。在我们当地客户去银行存款,进门张口先问有什么礼品,没有扭头就走,在这种形式下,如果有银行送、有银行不送,不送的就等着存款一点点流逝吧!存款送礼已经蔚然成风了。

其次要懂得一点:礼品随着存款金额和期限水涨船高

银行的礼品不一定全部摆放营业大厅,防止监管部门暗访查获,特别是一些大宗礼品,不会摆到明处的。但是有一点存款客户都会明白,那就是存款资金越多,存款期限越长,银行赠予的礼品才会越贵重。活期存款是不送礼品的,随时取走的存款不值得送礼品,银行送礼必须要定期一年以上,给银行带来真正长期利益的存款才可以。

一般定期一年1万元也就送个肥皂、洗洁精,5万元给袋子大米、面粉,10万元给花生油一桶;资金越高给的礼品越贵重,每5万元一个门槛,等到100万存定期,估计可以跟银行协商礼品,也就是客户可以指定礼物了,只要银行给得起,觉得划算就可以满足客户要求的。一般大宗存款,银行赠送的最多就是液晶电视、微波炉、电动车、空调等家用电器。

最后要知晓一点:存款价值永远大于礼品价值

客户不要以为银行馈赠礼品,就是给客户赚了多大的便宜,羊毛出在羊身上,客户存款给银行带来的价值远远大于礼品的价值。银行之所以答应客户要求,给客户送个电视、送个冰箱的,正是由于存款资金达到50万元以上,甚至几百万元,这些存款变成贷款收益可能达到数万元,刨除付给客户的存款利息,估计可以买十个电视机都绰绰有余了。

一般银行的存款送礼都会以搞优惠活动的方式变相举行,比如积分送礼(把存款换算成积分,可以一次兑换礼品,可以累计积分再换礼品)刮刮乐(将奖品等级写在刮刮乐上,存够一定数额可以刮奖一次)大转盘(转动圆盘停止时指针指向的奖品等级)砸金蛋(砸开后奖项即出)这样的方式既有趣还能调动客户存款的积极性,发送的奖品都比较贴近客户生活。

大风破

2021/6/16 0:29:09

相关问题
热门推荐