放心科普网

为什么一些农民工收入不高却争相买车呢?

看雪雾

2021/6/10 8:44:03

为什么一些农民工收入不高却争相买车呢?

其他回答(1个)

  • 战皇廷

    2021/6/13 20:53:00

    为什么好多农民工喜欢带上老婆去打工?

    如果您能当一回农民工,估计您会有更加完美的答案。我这里只从身边的农民工对您问题的讨论,总结几条:

    1.带上老婆,多挣一份钱

    农民工打工,带上老婆,可以开个简易洗衣房,给工地工人们洗衣服,挣一份钱;也可以在工地食堂打工,给工人们做饭,自己吃饭不要钱,另挣一份工资,哪怕每月只有两三千元,相比于种地,是种地收入的数倍,可以为家庭经济条件改善起非常大的作用。

    2.带上老婆,日子更滋润

    带上老婆去打工,心情更舒畅,日子更滋润。平常不带老婆出来打工,衣服脏了自己洗,吃饭热一顿冷一顿,孤独时没有人陪伴,腰酸背疼没人问一声,病了自己扛,还要担心家里。带上老婆去打工,下班能吃上一口舒心饭,衣服脏了有人洗,病了有人端茶水,累了有人捶捶背。媳妇在哪里,家在哪里,心情好了,日子滋润了,比自己一个人出来好。

    3.带上老婆,感情更深厚

    夫妻分居,虽然可以电话沟通,但是,有些话不能说,男人在外,给老婆打电话,如果说自己病了,老婆会担心,只能报喜不报忧。

    反过来,妻子给丈夫打电话,肯定不到万不得已不会给丈夫说,也是只报喜不报忧。

    分居久了,夫妻之间虽然仍然是相互关心,但是交流少会带来陌生感。夫妻两个人在一起打工,你陪我生活,我陪你变老,夫妻同甘共苦,感情更深厚。

    图源网络。

    文章原创

    谢谢您的阅读,欢迎评论区留言。

相关问题
热门推荐