放心科普网

我是外地人,在南通交的养老保险和居住证不在一个区,小孩上一年级在哪上?

雷哥养生

2021/6/10 9:31:06

我是外地人,在南通交的养老保险和居住证不在一个区,小孩上一年级在哪上?

其他回答(1个)

  • 秋晨赏晨秋

    2021/6/12 8:56:52

    人都喜欢玩躲猫猫的游戏,都喜欢耍小聪明。

    在达到退休年龄领取养老金的时候,缴纳职工社保的人领取的养老金最多,下来便是城乡居民人员,领取的养老金较少,他们领的少就会抱怨为什么别人领的多而我领的少。

    无论是缴纳哪一种社保,养老金施行的都是“长缴多得,多缴多得”,职工的社保因为有单位控制,所以员工很难自己做主,所以一般不存在就低原则,而城乡居民缴纳的社保是个人去社保局办理,可以选择缴费的档次,一般会根据经济能力选择缴费的档次,大家都是能少交就少交,所以能选择低档的一定不选择高档的。

    一是因为从自己腰包拿钱给别人给谁都不愿意,二是他们确实不懂得多缴多得的原则,他们会以为只要缴纳了费用,到退休后领取的养老金都是一样的,结果到了退休后才发现差异,这个时候已经无济于事,悔之晚矣了。

    所以退休后想要领取高一点养老金的人都会选择缴纳的稍微高档一些的,经济能力弱或者不懂养老金领取原则的人都会选择低档,从而导致将来领取的养老金少。

    希望缴纳城乡居民社保的同学看到后能明白这个原理,缴纳时以自己的实际情况为准,否则一味选择最低的档次到时候养老金几乎不够养老哦!

    感谢阅读,欢迎添加我的关注!

相关问题
热门推荐