放心科普网

如果18年总决赛夺冠的是骑士,詹姆斯这座冠军的含金量有多高?

我走当当响

2021/6/12 1:59:41

如果18年总决赛夺冠的是骑士,詹姆斯这座冠军的含金量有多高?

其他回答(1个)

  • 密州

    2021/6/20 10:08:02

    詹姆斯两连冠含金量最大,科比第二,杜兰特最差。

    杜兰特最差的原因都知道,跟库里这样一位全票MVP和73胜班底抱团,彻底终结NBA悬念,这是在破坏市场大环境。所以,杜兰特虽然在总决赛表现出色,但他的FMVP得到地太过轻松,所以含金量垫底。如果把杜兰特换成詹姆斯或者科比,也是一样的结果。

    科比的两连冠一次简单一次困难。简单是2009年,虽然湖人对手魔术击败了詹姆斯的骑士队,但那是因为骑士阵容除了詹姆斯都算一般,魔术队把握机会。可是湖人队更加强大,所以他们击败魔术比较轻松。2010年,湖人对阵凯尔特人,就比较困难了。但科比的发挥其实一般,抢七篮板出色但命中率太糟糕,大加索尔都差点能抢到FMVP。

    詹姆斯两连冠就都非常困难。虽然2012年轻取雷霆,但东决快被打散。好在詹姆斯在2012年东决G6扮演上帝,才让热火三巨头不至于提前解体。那场比赛,也被詹姆斯认证为个人生涯最难忘时刻。2013年总决赛,热火差点被马刺击败,多亏波什的篮板、雷·阿伦的三分和詹姆斯的三双,才惊险过关。所以,詹姆斯这两个FMVP,含金量最高。






相关问题
热门推荐