放心科普网

东营这座城市未来发展潜力大吗?

咋毛呢

2021/6/12 2:18:00

东营这座城市未来发展潜力大吗?

其他回答(1个)

  • 抓耗子去

    2021/6/13 8:35:21

    既然题目限定了“城区”俩字,那么贵安新区、北三县和双龙航空港经济区这样规划非常非常晚的地方由于还处于同城化的阶段,暂时排除在外。那么就短中期内的经济发展前景而言,我比较看好花溪区。

    我查阅了相关资料,从《人民日报》得到:在2018年上半年,花溪区实现地区生产总值293.72亿元,完成全年计划目标的45.2%,同比增长11.5%,分别高于全省、全市水平1.5和0.4个百分点。而2018年全年的GDP总量,花溪区排在了除了老城区之后的第三名。

    其中已并入花溪区的原小河区有整个贵州省首个千亿级别的工业园区——小孟工业园,还有全省最大的装备制造业基地,再加上不断发展壮大的花溪旅游业,同年10月份花溪区还入选了“2018年度全国投资潜力百强区”。因此可得,花溪区的发展前景更好。

相关问题
热门推荐