放心科普网

你恐惧看牙吗?

致龄

2021/6/12 4:27:59

为什么恐惧看牙?\n怕疼吗?\n没时间?\n牙齿没啥问题不用看牙?\n有过恐怖的看牙经历?\n

其他回答(1个)

  • 清馨下午茶

    2021/6/13 20:33:00

    这个问题要看孩子对哪些现象会有恐惧心理,比如说孩子害怕小狗,一见到小狗就会出现条件反射,哭喊或者是要抱,那么,我们家长就需要根据这一个现象对他进行反复的训练,让他多跟小狗接触 ,先从隔着玻璃观察这个小狗,看到小狗玩的样子,或者是小狗睡着时的可爱模样,然后呢,从小孩子的表情中观察他是不是可以接受这样的小狗,如果还是紧张的话,我们可以把他抱在怀里来看,给他安全感。接着可以打开门,带着他进去,试着用小手去摸一摸这小狗宝宝,小狗宝宝可能会摇摇尾巴呀,或者是伸出舌头舔舔他,这样反复的进行几次之后,孩子可能就会喜欢上小狗宝宝,这就是系统脱敏法。这样了以后呢,可以再逐步的让她去尝试接触稍微大一点的小狗,一个阶段一个阶段的来接触,最后她看到小狗之后不再发生害怕反应。

    如果是恐惧黑暗的话,也可以用这种方法,比如说在白天的时候可以跟他在被子里面玩捉迷藏。在这样愉快的氛围当中,他会觉得这是在玩,盖上被子让他躲在里面,被子里黑暗的很,这个时候如果她不觉得害怕的话,那么这个就成功了第一步。接着就可以来第二步,在黑暗的房间里跟他玩红外线的游戏,就是有一种红外线的小灯,可以在黑暗的墙上面照出各种各样的小动物,这样各种各样会动的小动物也是会让他对黑暗的环境中留下美好的印象,慢慢的他就会不再恐惧黑暗,多带他尝试黑暗的环境,就会有所改善。

相关问题
热门推荐