放心科普网

我在2011年开始还房贷,在中国农业银行贷款。说明:我是首套房, 首套房商业贷款执行利率7.7550

长风杂谈

2021/7/22 12:15:51

我在2011年开始还房贷,在中国农业银行贷款。说明:我是首套房,以前没有带过款,现在银行给我执行的商业贷款执行利率是7.75500% ,请问这种情况下是不是应该是这个利率?那时候只管签字,关于这种情况利率怎么算的就不清楚,总感觉被骗了,糊里糊涂的蒙在鼓里,我听说有什么基准利率,什么利率的……

其他回答(2个)

  • 冰岛大狙

    2021/7/27 23:25:39

    项目贷款是指工商银行除房地产贷款外发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置等固定资产投资项目的本外币贷款。项目贷款一般是中长期贷款,也有用于项目临时周转产品用途的短期贷款。目前,工商银行项目贷款按项目性质、产品用途、企业性质和产品开发生产不同阶段划分,主要有基本建设贷款、技术改造贷款、科技开发贷款、商业网点贷款等。按照客户项目建设的不同阶段,工商银行有以下几类产品:

    一、项目贷款意向书

    指为客户报审项目建议书(或建设方案)时,向国家有关部门表明银行有支持意向的文件。

    产品用途:用于项目业主向国家有关部门表明银行有贷款支持意向,一般在项目报批建议书阶段、贷款正式批准前由银行出具。

    二、项目贷款承诺函

    指为满足重点优质客户项目可行性研究报告报批或核准的需要,在贷款审批工作完成前先出具的有条件项目贷款承诺。工商银行的有条件项目承诺函能够很好地满足重点优质客户项目审批立项的要求。

    产品用途:主要用于重点优质客户项目报批或核准时对国家有关部门出具的项目贷款资金落实的说明,其额度不超过项目可行性研究报告拟融资额度,且符合国家项目资本金有关规定。

    三、项目临时周转贷款

    指在项目建设资金来源全部落实并已列入审批部门下达的固定资产投资计划,但因项目建设需提前采购设备或建筑材料,已落实的计划内资金暂时不能到位情况下所发放的垫付性项目贷款。适用于已正式或有条件承诺的贷款项目,或已签订代理协议明确工行代理的政策性银行贷款、由工行转贷的国际金融组织贷款项目。

    产品用途:在项目已落实的计划内资金暂时不能到位的情况下,用于该项目提前采购设备或建筑材料而发放的垫付性项目贷款。

    四、项目贷款

    指工商银行根据项目条件审批通过后发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置等固定资产投资项目的本外币贷款。工行除房地产贷款外的其他对固定资产投资活动的贷款通称为项目贷款。项目贷款发放对象必须符合以下条件:

    1. 项目符合国家产业政策、信贷政策和工行贷款投向。

    2. 实行贷款证管理的地区,须持有人民银行颁发的贷款证;申请外汇固定资产贷款,须持有进口证明或登记文件。

    3. 项目具有国家规定比例的资本金。

    4. 需要政府有关部门审批的项目,须持有批准文件。

    5. 能够提供合法有效的担保。

    五、并购贷款

    指工行针对境内优势客户在改制、改组过程中,有偿兼并、收购国内其他企事业法人、已建成项目及进行资产、债务重组中产生的融资需求而发放的本外币贷款。并购贷款适用于借款人工行的信用等级在AA级(含)以上(总行另有规定的除外);借款人能够提供超过并购资金总额50%的非债务资金,具有较强的投融资能力和经营管理能力,并购后重组企业或项目资产负债率原则上不高于60%,现有企业申请贷款前3年要连续盈利。

    六、项目融资

    指以项目的资产、预期收益或权益作抵押取得的一种无追索权或者有限追索权的债务融资。

    产品用途:用于基础设施项目以及其他投资规模大、具有长期稳定预期收入建设项目的融资。

  • 智博科教苑

    2021/7/31 10:06:55

    这种情况也很正常呀....但不知你说的是哪一报表项目....

    例如:货币资金期初1000万元,期末500万元,这说明企业货币资金减少了,可能是应收账款增加了,也可能是负债减少了....不能说明什么大的问题..

    希望能帮助到你!

相关问题
热门推荐