放心科普网

为什么卖出本国货币会降低利率

小吉天天向上

2021/7/22 12:39:28

回答最好是详细点
最佳答案:

卖出本国货币使本国货币供应增加,任何一种商品,需求不变而供应增加的情况下,不然会价格降低,货币供应的增加,在货币需求(如贷款需求)没有相应增加的情况下,必然导致货币的使用价格(可以理解为利率)下降,即利率的降低。

半缘君生

2021/7/27 19:06:41

其他回答(2个)

  • 桐叔说保

    2021/7/25 0:36:03

    2200左右

  • 荣俭謇君

    2021/8/5 12:38:45

    a股为什么不降低印花税或者降息振兴股市?这是因为:

    第一,在国家宏观层面,并不是股市是第一位,或者唯一的。

    第二,降息或者印花税需要的考虑和唯独,是普通投资者所无法理解的。

    从国家层面来看,降息与否,取决于经济增长,以及物价指数cpi,包含房价走势,企业信用融资成本等诸多因素。而从央行和货币政策角度去看,物价指数即cpi是“核心”考察因素,而物价指数,更多受制于“传统猪周期”对猪肉价格的影响以及近几年“特殊猪肉价格因素”对猪肉的影响,也就是说,在cpi与真实利率之间已经构成了“负利率”——即利率水平低于cpi水平的情况下,央行在货币政策方面的空间受到物价和民众的生活压力双重影响,不能随意降息。

    而印花税,因为特殊的“历史影响”,一旦动用印花税,则多数投资者都会认为“最危险情况”出现,反而引发市场出现巨大波动,这也就抑制了管理层动用“降低印花税”手段的空间和条件。

    综合起来看,在国家层面,“股市不是唯一”,“不是第一位的”,这就导致了国家层面考虑的和股民考虑的“重点”不同。国家层面,更多需要考虑美元降息导致的美元兑换成人民币释放出的“流动性泛滥”对我国国内金融的影响。

    从这个角度来看,房价水平,经济增长,和对外贸易等,都受到“美元宽松周期”的冲击,而再“降息”,将会使得这种“影响被动加快”,未必对国家经济有利。

    因此说,股市,并不是第一位的,也不是最重要的,也不仅仅是“投资者认为该降息”就降息,或者降印花税。

相关问题
热门推荐