放心科普网

朋友欠债还钱该怎么委婉要求还钱?

画一黝黝棒

2021/7/22 5:50:49

朋友老是借钱,借了总是不想还,每次问他要,他还生气说绝交,我比较重视感情,再不破坏感情的基础上,怎么委婉的劝说还钱?

其他回答(1个)

  • 杏风十里谢双

    2021/7/23 17:27:34

    给你 讲个故事,几年前,有个不常联系的同学打来电话,说到单位看我。因为之前有听说过,这个人有借钱的癖好,所以在他到来之前,我和同事俩就商量好了对策。姐妹欣然同意,全力配合。

    时间不长,这位同学就来到了我的科室,一阵寒暄,果然提出了借钱。我笑了,谢谢老同学看得起我。不过真是不巧,弟妹的娘家有事儿,昨天上午来我家,刚刚借走了我的全部积蓄。这样吧,给你看看我的同事能不能帮上忙。我喊了同事一声,郑姐,这是你妹妹我的同学。你好!你好!!郑姐热情的向他打着招呼。姐,今天我遇到了点难事,急需要用xx元钱,妹妹手里的给弟妹拿去了,你手里有吗?借给妹妹用几天。妹妹啊!实在是不好意思,你看从来也没有见过你和谁开口借过钱,我这孩子刚刚交完学费,这第一次姐姐真对不起!帮不了你啊!我回应着,姐姐没关系,没关系的。

    这位同学一看这种情况,不一会儿就告辞了。望着他离去的背影,我和郑姐都轻松的笑了。

相关问题
热门推荐