放心科普网

公司注销后,股东能以自己名义找债务人追偿债务么

浅笑帷幕

2021/7/22 9:13:39

公司注销后,股东能以自己名义找债务人追偿债务么
最佳答案:

根据《中华人民共和国公司法》相关规定,公司解散后,股东应当对公司进行清算,清算完毕并办理注销登记后,公司归于消灭。由于经合法清算后的公司剩余财产,由股东依法进行分配后归股东所有,因此,股东在公司注销后,发现公司对外尚有债权或其他财产权益的,可以自己的名义依法提起诉讼,主张权利。

中华文清

2021/7/24 15:47:22

其他回答(1个)

  • 张铭任

    2021/7/31 22:47:14

    当然可以。

    1、婚前一人贷款购买的住房,婚后是可以提取您和您爱人双方的住房公积金帐户余额用来偿还贷款的。若您爱人是在住房公积金管理申请了公积金贷款,您可持公积金借款合同原件;夫妻双方身份证、结婚证原件及复印件,公积金联名卡原件及复印件到管理签订一份委托提取协议。

    2、若您爱人是在其他住房公积金管理(分)申请的住房公积金贷款,每满一个还款年度,可于提取对应月到管理办理提取手续,提取金额不超过上一还款年度实际还款本息总和。

    扩展资料:

    所需材料

    a、 购买自住住房:个人申请,单位证明,购房合同及发票(看原件留复印件)

    b、 离、退休:个人申请,单位证明,离、退休批文(原件及复印件)

    c、 在职死亡:委托提取人身份证明,提取人单位证明,死亡证明(原件及复印件)

    d、 自建自住住房:个人申请,单位证明,建房审批手续(准建证原件及复印件)

    e、 翻建大修自住住房:个人申请,单位证明,有关审批手续原件及复印件

    f、 出境定居:个人申请,单位证明,出境定居证明

    g、 偿还购房贷款本息:个人申请,单位证明,

    参考资料:百度百科——公积金冲还贷款

相关问题
热门推荐