放心科普网

kindle不能用支付宝吗 为什么我在kindle买书只有信用卡支付

娱影闲探

2021/7/22 20:50:14

kindle不能用支付宝吗 为什么我在kindle买书只有信用卡支付

其他回答(1个)

  • 缘起缘灭

    2021/8/1 11:36:13

    我曾用过Kindle 3、Kindle 5,这两部后来都送人了;现在在用的是Kindle Voyage 和Oasis。除了这些Kindle产品之外,还在用索尼的13.3寸电子纸产品DPT-RP1。

    kindle 3

    kindle 5

    kindle voyage

    kindle oasis

    索尼dpt-rp1


    之所以买了这么多型号,是因为有需求。毕竟“XX是否值得买”类的问题,答案都应该是一样的:看你的需求是否强大,或者这个产品能够带给你的价值,是否超过商品的售价。

    商品价值包括两个方面:实际使用价值和无形价值。为什么奢侈品包包那么贵?它们的使用价值和几十块的帆布包差不多,只是品牌、对个人形象的加分等等构成了它的无形价值。无论是Kindle还是其他商品,都是这样。

    对于我来说,Kindle的使用价值就超过它的售价了。我日常阅读多一些,口味也比较杂,Kindle每天都要用几个小时。Voyage的实体按钮、Oasis的大屏幕都很符合我的使用要求,而高分辨率用起来也更舒服。所以对于我来说,Kindle是值得购买的。

    而索尼的DPT-RP1虽然分辨率不如Kindle后几款产品,但是好在屏幕够大能放下A4幅面的PDF,而且能手写笔记。这些对于我来说也是日常工作生活的一部分,所以也值得购买。

    不过当然,使用Kindle也需要适应一段时间。毕竟电子书的手感和纸质书还是有些区别,而且看过之后更不容易记得牢固。

    说了这么多,一句话总结:如果你习惯大量阅读、阅读速度快而且阅读量较大内容较多,买Kindle会比较方便。

相关问题
热门推荐