放心科普网

银行的利息很低,但是为什么还有很多人把钱存在银行

今橙

2021/7/21 0:44:14

银行的利息很低,但是为什么还有很多人把钱存在银行

其他回答(2个)

  • 酒城燕子姐

    2021/7/27 11:34:05

    谁有钱,可以借我一万吗,急急急🙏

  • 余不可恋

    2021/7/31 18:36:39

    理财,吃利息,钱生钱所以人都是很乐意的。之所以很多人宁愿把钱放银行业不愿意理财大致有这么几点。

    首先是除了银行的存款之外,不懂其他理财

    这类人基本是年龄比较大的人,他们观念认为只有银行存钱才会有利息。或者根本没有理财的概念。即使想要去理财,也不懂怎么入门,不知道有哪儿理财可以做,更不知到应该怎么去做。

    其次是害怕风险(大部分)

    这类人基本是家庭的顶梁柱,钱在银行虽然利息底,但是本金不会没有的,银行也会有很多理财,他们也是会买一些的,拉存款的最喜欢这类人了。只要有闲钱,不急用,基本都会存个死期。

    还要就是钱不知道什么时候用的着

    这类人,也知道怎么去理财,也可以承担相应的风险,只是钱需要周转,不知道什么时候就需要用钱。想去理财吧,就是钱没那个时间,只能存银行放着随时等着备用。


    不管什么存银行还是个样式的理财本金最重要,要量力而行,千万别捡了芝麻丢了西瓜

相关问题
热门推荐