放心科普网

民事债务纠纷,欠对方43000元,现在没有能力还款,判决执行我的银行卡被冻结,请问会不会冻结我爸爸

固执的机械

2021/7/20 23:34:42

民事债务纠纷,欠对方43000元,现在没有能力还款,判决执行我的银行卡被冻结,请问会不会冻结我爸爸的银行卡资产?如果我一直没能力偿还,是不是我的所有银行卡永远都无法解冻?还不起有木有解冻时效?急,请懂的人给我解答!
最佳答案:

首先你爸爸不是当事人。法院没权利冻结你爸爸的银行账号。如果你真的没能力偿还 法院会让你的亲属赔偿 比如你的爸爸妈妈。

百草堂客

2021/7/28 13:37:53

其他回答(2个)

  • 荔骚

    2021/7/22 21:31:28

    上海浦东新区康信小额贷款有限公司是2013-01-17在上海市注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于中国(上海)自由贸易试验区康桥东路111号19号楼3楼。

    上海浦东新区康信小额贷款有限公司的统一社会信用代码/注册号是91310000060900828P,企业法人汤柳鶄,目前企业处于开业状态。

    上海浦东新区康信小额贷款有限公司的经营范围是:发放贷款及相关的咨询活动。

    【企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营】。在上海市,相近经营范围的公司总注册资本为712600万元,主要资本集中在 5000万以上 规模的企业中,共64家。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

    通过百度企业信用查看上海浦东新区康信小额贷款有限公司更多信息和资讯。

  • 力多盛雷鸣

    2021/8/2 4:07:14

    在执行过程中,已经被冻结了银行卡还是没有钱还,对被执行人来说,会面临许多后续手段,生活将会受到极大的影响,如果处理不好还有可能被法院司法拘留。执行是一个非常困难的事情,对被执行人来说还是一个连环出招的组合拳;所以不要抱有侥幸心理和逃避心理,认真对待才是上策。

    01

    冻结银行卡后,还会继续排查房产、车辆、股份其他等等财产线索

    执行过程中,最先采取的措施往往是冻结银行卡,后续还会继续不断排查被执行人的财产线索,比如房产状况,车辆信息,股份登记,股票,公积金,到期债权,有各种各样的的财产线索。

    只要法院有线索都会去排查,如果排查下来被执行人确实没有可供执行的财产,那么便会裁定终结本次执行。当申请执行人或者法院发现新的财产线索后,还会恢复执行。

    所以,被执行人最好是主动汇报财产情况,积极配合法院的执行工作,这样还能在法官面前留下一个好的印象。

    02

    限制消费,纳入失信名单,甚至司法拘留

    执行的后期,如果被执行人不配合执行工作,或者在执行过程中有转移财产等行为,会被法院采取司法拘留或者罚款。

    针对被执行人的手段很多,老实的配合工作才解决问题的正确态度,不是被适用一系列手段是很正常的事情。

    首先会被限制乘坐飞机、高铁等交通工具,还会限制子女往入学贵族学校,限制出国,会从消费方式上采取一系列限制。

    其次会被列为失信名单,就是通常所说的老赖,这样会被在网络上公示,在电视上播报,还会在有的公众场合贴出。

    情节严重的还会被司法拘留,被以拒不执行判决裁定罪判刑。

    结语

    所以,作为被执行人,一定要想办法把钱还了,确实没有钱还,也要想办法去争取到申请执行人的理解和宽恕,达成分期还款方案,及早让自己解除限制和黑名单,才可能有新的翻身机会。

    同时积极的配合执行工作,避免被采取更为严厉的打击措施,当然最重要的是要及时的想办法还钱,这才是唯一的解决办法。

相关问题
热门推荐