放心科普网

小额贷款夫妻一方未签字离婚后需要承担吗

悟文化

2021/7/21 4:42:29

小额贷款夫妻一方未签字离婚后需要承担吗

其他回答(1个)

  • 认知皆模型

    2021/7/29 21:00:51

    贷款购车的注意事项:

    1、免息车贷≠免手续费。

    目前一些经销商为了吸引客户推出了免息车贷,实际优惠可能并没有想象中那么实惠,因为他们在免息的同时会收取一定金额的手续费,这个手续费用有可能与利息差不多,购车时需要结合实际情况仔细甄别。

    如果购买的新车价格为20万,贷款额为一半,手续费是5%,即便免去利息,也需要比全款购车多支付5000元手续费,这笔钱需要和首付一起支付。如果购买的是免息免手续费车型,相对还是比较实惠的。

    2、需购买车险

    由于贷款购车在款项没结清前,车辆所属人并不完全属于消费者个人,所以为了降低风险,经销商一般会在车贷合同上提出一些必须购买的车险作为贷款条件。

    一般来说,贷款购车时,经销商最低会要求消费者在店内购买四项主险,一辆20万元的车其保险费用大概在1万元左右,茶哥提醒在进行车贷时要认真阅读相关保险条款。

    3、无法享受其他优惠

    不少店家在推出免息车贷时,就不能够享受店内其他优惠政策了,如果购买的是有行情优惠的车型,贷款购买的优惠力度一般也没有全款购买时那么明显。为了弥补店家在办理贷款购车流程时的人工成本,选择贷款购车后就不能享受其他优惠政策了。

    4、办理按揭前协商好退订协议

    在办理按揭过程中,购车者有可能遇到因未成功审核拒发贷款或拨款较慢的情况,在经销商签订的协议中一般会注明订金是否退还,在签订合同时一定要注意退还方式、日期及金额等信息。

    5、确认还贷时间和金额

    在确定您是等额本息还是等额本金的还款方式之后,消费者需要确认还贷时间和最低还款额,避免因定期扣款不成功造成的利息增加还款成本。如果超过缴交日期三天,相应金融机构便会催车主缴贷,此时会产生沟通费用、利息等附加金额。

    6、低月供看似合算,还是要多留心

相关问题
热门推荐