放心科普网

蚂蚁花呗和蚂蚁借呗总共逾期15000

诸葛原英

2021/7/22 2:59:09

今天有个在我省份的电话打过来说是阿里巴巴的委托方找我搜集证据,然后要求我全额还款。

其他回答(2个)

  • 張根炎

    2021/7/23 3:35:33

    你的问题涉及公证债权文书的执行问题。民诉法214条第二款规定,公证债权文书确有错误,人民法院裁定不予执行。现在你向法院申请执行,有的法院会依照职权审查公证债权文书的合法性,审查有个过程;有的法院不依照职权审查公证债权文书的合法性,但被执行人提出不予执行申请,那是必须审查。所以,建议你了解一下,执行法院是否在对你申请执行的公证债权文书进行审查。另外,公证债权文书是一种赋予强制执行效力的债权文书,但从形式上看仅仅是一种证明的文书,要赋予其具有强制执行效力,很多地方都要求申请人在符合条件的情况下,向公证机关申请出具《执行证书》,申请执行人要依据公证债权文书和执行证书一并申请执行;如果法院不依照职权审查,被执行人也不提出不予执行申请,法院应该直接执行,无需再通过诉讼解决。裁定不予执行并发生法律效力后,再通过诉讼解决。最后,谈一下唯一住房能否执行的问题,对于债务人将唯一住房进行买卖、抵押的,应该不受唯一住房不能执行的限制,可以执行。但对于你仅仅是抵押权人,只能对拍卖房屋的价款享有优先受偿权,而不是债务人不能清偿债务则由你享有房屋的所有权。如果公证债权文书这样约定,肯定违反合法性原则,应该不予执行。上述回答如有不清楚的地方请追问,本人对公证债权文书的执行有一点心得体会,且无代理案件的需求。

  • 农民工面哥

    2021/7/29 19:35:41

    提前还贷是否划算,先要看签合同时候的贷款利率,了解外部大环境的利率浮动及理财产品利率。

    A君申请的公积金贷款3.25%,B君的商业贷款4.9%,打折之后是3.92%,公积金和商贷基准利率都处在一个较低水平上,相比市场上的理财产品还要略低一些。

    另外北上广深一线城市、南京、厦门等城市的房价依然处于上涨阶段,三四线城市去库存压力依然很大,全国各地都根据“因城施策”的宗旨出台相应调控政策。从投资角度来看,如果有更好的投资产品,倒不如拿还贷的钱去做投资,等过两年央行加息了,再考虑还贷也不迟。

    除了上述外部环境,如果再考虑还款方式、购房需求,情况就更为复杂了。

    个人情况:还款方式、资金能力及购房需求

    1、等额本息还款法

    网友小明:我2005年申请的商业贷款50万,期限20年,还款方式是等额本息,今年想卖掉房子,换个大一点的户型,银行说需要将原来的房子申请提前还贷才能买卖,但是我听说等额本息还款期达到中期,我已经还了11年,超过还款期限一半了,这样申请提前还贷就不太划算了,我到底该不该提前还贷呢?

    温馨提示:估计不少朋友都有着跟小明一样的困扰。单单从还款方式的角度看,申请等额本息还款法的购房人,如果还贷期限超过了一半,意味着超过一半甚至近80%的贷款利息已经在前期的还款过程中偿还,剩下的月供中绝大多数都是本金,提前还贷的意义就不大了。

    因为等额本息还款法每月还款额是固定的,但一开始还的大多是利息,到后面主要还本金,利息越来越少。

    加上小明贷款额度只有50万,金额又不大,月供压力也不是很大,按理说没必要提前还贷,但是小明他有换房的需求,他需要卖掉已有的房子再买大房子,我们知道,处于还贷中的房子是不能进行买卖的,要将剩余贷款还清,撤销抵押才能出售。

相关问题
热门推荐