放心科普网

银行卡补办期间可以存钱不

成都蹦蹦儿

2021/7/21 21:30:28

银行卡掉了补卡期间可以存钱吗?卡补办成功后以前的卡还能用吗?

其他回答(3个)

  • 小泰老师

    2021/7/28 3:57:19

    有什么情况也别去找高利贷啊,尤其是网上的各种这个贷 那个借的,大部分是诈骗信息的,,别的基本都是高利贷的玩意的,你上去了就算是被坑了

    网上的各种帮你办手续贷款 办卡 提额 什么的,统统的都是虚假的,诈骗的

    不要想着借钱过日子,那不是生活方式的,

    最大的问题是,你后面用什么还,平时连花的都没的花的,后面用什么还,还有利息呢

    你要是不信可以去找他们,记得把你的经历回复在这个问题下面,

    没钱的想过有钱的日子, 就是有钱了你也不知道怎么花的

    用借款还借款,呵呵,都没钱还利息,还不是越借越多

    另外说一句,这个贷款,是人死债不烂的, 就是人死了,也要你父母 家人给你还的

    还不起进了牢,出来你还是要还的

    另外说一句,踩我的都是家里死了娘的没钱出殡的,要不就是黑心烂肚肠的搞网贷 高利贷的玩意们

  • 小顾修机

    2021/7/30 10:37:41

    我自己遇到过这个问题,补办银行卡是可以要求要原来卡号的,只是时间周期比较长,因为要重新制卡,再邮寄到网点。网点一般是有没有激活的空卡,如果不要原卡号,网点工作人员就可以随便拿一张,把你的信息写进去就可以使用了,非常简单方便。很多储户不能等,加上网点工作人员也怕麻烦,所以一般只会告知,补卡卡号不一样。直接给你用了柜台现有的卡补卡。除非你特别强调要原来卡号,时间上又可以等。


  • 铭佰佰

    2021/8/4 13:32:27

    补办银行卡,为什么一些银行不能给原卡号?作为一名银行从业人员,结合自身工作经历,简单讲一下我的观点:非不想,实不能也。银行卡号编制规定不同导致不能原号换卡。

    2010年办理的建行卡,一般为磁条卡,技术含量低,安全性差,银行已经淘汰,现在都是芯片卡,更安全,不同类型的卡,卡号编码规则不同。

    01,银联卡bin

    银联标准卡,就是发卡行识别码(BIN)经中国银联分配和管理,按照中国银联制定的银联卡业务规则和技术标准发行,卡面带有“银联”标识的银行卡。银联标准卡主要是“62”字头卡BIN。每一张银联卡都有卡号,编号规则为:

    银联卡卡号:卡BIN号(6位)+发卡机构自定义位(6-12位)+校验码(最后一位)。

    (银联借记卡卡号为 13 至 19 位数字编码。 银联信用卡卡号原则为 16 位数字编码。)

    由于银联分配给各家银行的不同类型卡片的卡bin不同,比如磁条卡前六位的卡bin与芯片卡的卡bin不同,所以磁条卡丢失无法原号补办芯片卡,只能另行选择。

    02,卡片制作

    同类型卡可以保号换卡,比如磁条卡换磁条卡,芯片卡换芯片卡。现阶段监管部门已不允许发行磁条卡,所以就不存在磁条卡保号换芯片卡。

    保号换卡是需要银行各网点把需要保号换卡的客户信息汇总到总行,由总行相关部门发往制卡厂家统一制作,周期较长,通常是15个工作日,所以银行一般不建议也不推荐保号换卡。

    总结

    有时候还是要理解银行某些看起来不合情理的做法,因为合约合规合法才能长久生存。

    银联卡bin导致的磁条卡与芯片卡无法保号换卡,芯片卡丢失还是可以保号换卡的。所以题主不用等了,你的磁条卡再过十年也换不回原来的卡号。

相关问题
热门推荐