放心科普网

小额信贷企业如何缴纳金融业营业税

葛格是好人

2021/7/21 22:10:48

小额信贷企业如何缴纳金融业营业税

其他回答(2个)

  • 徐富书

    2021/7/23 22:43:03

    中小企业向个人投资者分红,是实打实的20%的税率,没有任何税收优惠政策,不像上市公司或新三板企业一样,根据持股的时间长短享受相应的减免税收优惠政策。


    所以唯一的途径就是将分红金额转换为企业的费用。这样做有两个好处,一是为股东节省了个人所得税;二是名义上增加了企业的成本,导致应纳税所得额减少。

    发票冲抵

    分红金额不大的时候,股东就可以直接拿发票来冲抵。但是注意一点就是不要拿业务招待费发票,也就是餐费发票,不然的话,只能拿一部分从应纳税所得额中扣除。最为常见的可以拿出租车票,火车票,飞机票,还有加油票来抵消。

    工资冲抵

    另外也可以将分红转化为股东的工资。但是也要考虑工资的综合税率,不要高于20%。一般可以将股东的工资划分成几部分,由几个低工资的人员来承担,虽然这样做不合规,但是一般很难进行查处。

    资产冲抵

    红金额较大的时候,拿发票只能冲抵很少一部分,这个时候就要考虑一下将分红金额,转换为公司的固定资产。

    比如说按揭贷款买车,车辆注册登记在股东的名下,发票开给公司,公司每个月向银行支付贷款本金及利息。

    再比如说拿公司的钱买房子。将资金从公司账户转到个人账户,购买的房子登记在股东的名下。

    这两种形式由于产权都登记在股东名下,有一定的税收风险,存在被判定为分红的可能。

    风险

    但是在实务中税务局很少对这块进行查处,而且多数中小企业都会这么做,真的是要查的话,肯定统一下发通知,先进行自查自纠,进行整顿。到时候再将产权证过户到公司名下就可以了。

    上述这些措施都是在红线的边缘,都存在被处罚的可能,所以各位老板谨慎选择。

  • 我是尚公子

    2021/7/31 4:58:03

    可以的。当你安装了网贷的APP的时候,它就已经搜集了你的通讯录,上传到它的服务器了。

相关问题
热门推荐