放心科普网

银行装修合同范本

股市每一天

2021/7/22 17:35:51

银行装修合同范本

其他回答(2个)

  • 富江野浔

    2021/7/24 14:50:35

    撞护栏保险公司赔,但不是100%全责赔付。如果发生事故,要第一时间选择报案,保险公司会派人过来查勘定损以及签收审核索赔单证。

    对于发生的事故,一般需要在48小时类报案,因为车险条款通常规定在出险后48小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿,所以为了自身的权益,应在24小时内通知出险地的派出所或刑警队,然后向保险公司报案,办好登记手续。

  • 善待弱者

    2021/7/31 17:56:30

    世界顶级富婆的平常生活(图)

    [编者按]说起巨富,似乎都是男人的专利,但其实,在财富的世界里,女性也有着自己的天地。在《福布斯》杂志上榜的就不在少数。世界五大洲各有自己的富婆。她们都是继承了家族遗产而成为一方巨富。身为女人,在她们鲜亮外表后的有着各自的故事,有的精彩、有的艰苦、有的快乐、有的愁闷。但无论怎样,她们都是全世界女性自信的代表。

    北美:艾丽斯·沃尔顿——地球上最有钱的女人

    她, 出手阔绰撞死人赔巨款。艾丽斯行事非常低调,近年来甚少在公众面前曝光。

    隐居享乐 整天以养马为乐

    如果零售业巨头沃尔玛公司的创始人山姆·沃尔顿能活到今天,他的资产将是世界首富比尔·盖茨的两倍。1992年老山姆去世时将财产和股份平分给妻子和儿女们,所以沃尔顿家族能有5人入选《福布斯》杂志的全球十大富豪排行榜也就不足为奇了。其中长女艾丽斯·沃尔顿以200亿美元的资产在全球富豪中排名第6,是地球上最有钱的女人。

    沃尔玛在全球有4000多家分店,是世界上最大的零售商,而且它的生意还在不断发展,但这一切都是艾丽斯父兄的功劳。沃尔玛的业务都由她的兄弟们打理,她只管“坐收渔利”。艾丽斯结过一次婚,没有孩子,不爱在媒体前抛头露面。目前55岁的她一个人住在得克萨斯州的沃思堡,她在那儿有一个农场,整天以养马、骑马为乐。

    最热心捐助教育

    值得一提的是,艾丽斯一向关心慈善捐助,也多次捐助教育。她创立了《儿童学业基金》,给低收入家庭的孩子发放奖学金。她说:“家庭的捐助促进了公、私立学校的竞赛,这将培养出受过更好教育的孩子,也减少失业、犯罪和其他的社会弊病。”艾丽斯的举动与沃尔顿家族自老山姆开始就一直大力支持美国教育改革的传统有关,整个家族去年一共捐出7亿5千万美元,而绝大部分投放于教育领域。沃尔顿家族还曾在2002年向阿肯色大学捐款3亿美元,创下了美国一所公立大学接受捐款最高的记录。

    除此之外,1994年,艾丽斯属下的拉玛公司为阿肯色西北地区机场建设1.09亿美元的预算捐助了7950万美元。因此,1999年,机场建成时,机场管委会决定航站大楼以艾丽斯·沃尔顿的名字命名。

    政治捐款也不少

    除教育捐款外,沃尔顿家族还一直涉足政治捐款。今年年底美国总统大选举行在即,民主和共和两党施展浑身解数到处筹款,而沃尔顿家族在全美所有势力最庞大的公司财团中,政治捐款的数目名列第二。沃尔顿家族的政治捐款有点像“分蛋糕”,共和民主两党都有份,政治倾向不是特别明显。2004年美国大选至今为止,专门负责政治拨款的“沃尔玛政治行动委员会”一共捐出100万,其中绝大部分用于资助国会议员候选人,而只有5000美元是献给布什总统,却没有一分钱捐给民主党总统候选人。

    除了以沃尔玛公司集体名义外,沃尔顿家族成员的个人捐款也分量不小。沃尔玛总裁罗布·沃尔顿去年捐给国家共和党立法委员会共25000美元,他的兄弟约翰·沃尔顿自2000年以来共捐给共和党超过15万美元,而他的姐姐艾丽斯·沃尔顿尽管深居简出,在同一时期也捐款超过10万美元。

    气焰嚣张 仗势花钱打官司引公愤 艾丽斯爱开车,但车技不佳。1989年,她开着一辆保时捷撞死了一位过马路的女子,赔给人家一大笔钱。

    1998年5月29日,艾丽斯又开着车冲下公路,撞毁了路边的电话亭和煤气表。当警察赶到后,她还盛气凌人地说:“你知道我是谁吧?你知道我姓什么吗?”事后艾丽斯被证实多项违规驾驶罪名:一、不佩扣安全带;二、刹车失灵;三、醉酒驾驶。除此之外,她还蛮横拒绝接受酒精测试。

    一开始,辩护律师劝说艾丽斯赔偿和解,但倔强的艾丽斯毫不理会,坚持认为自己不需对事故负责,于是她花重金请来强大的律师和专家辩护团,包括一名公共关系专家、至少两名律师,并兴师动众地搜集16名目击证人到法庭来,为其作证无罪。但许多人都劝她放弃上庭,律师杰夫·哈波警告她:“你真的那么想打赢这场官司吗?如果你赢了,你和你家族的公众形象可能会丧失殆尽。因为普通老百姓和公共舆论对这种大家族财大气粗和仗势欺人的行为是非常反感的,你可能会得不偿失。”

    但固执的艾丽斯毫不让步,她甚至加大“投资”,请来阿肯色州响当当的大律师伍迪·巴斯特,伍迪是时任总统克林顿的老朋友(艾丽斯本人和当时的第一夫人希拉里·克林顿也是很好的朋友)。杰夫的警告和预测真的奏效了,在庭上,尽管艾丽斯的辩护阵容很强大,但警方的口供和指控更加有力,调查报告显示艾丽斯当时的确有六项迹象证明她违规驾驶,并导致公共财产的损失。结果她被法庭判处罚款350美元和两天社区劳动,并支付300美元的诉讼费用。

    由于这桩案子在城内被宣扬得沸沸扬扬,艾丽斯的举动引起了“公愤”,罚款和劳动补偿不能平息人们对艾丽斯及沃尔顿家族的抨击,一时间民间引起一片抵制沃尔玛的声浪,人们甚至贴出口号:“你应该做到:不要醉酒驾驶;不要在沃尔玛超市购物;不要做任何有贡献于艾丽斯·沃尔顿口袋的事情。”

    一个电话让州长查封矿井

    不过近年来艾丽斯学会了收敛锋芒,与邻为善。她的农场附近有一条河污染严重,当地居民向市政府反映多次也不见效果。最后艾丽斯给州长打了个电话。没过多久,州检察长就下令查封了污染源——一个矿井。

    一家五口全上福布斯

    老山姆于1992年去世后,把财产分给了妻子海伦、女儿艾丽斯和儿子罗布、约翰、吉姆。沃尔顿家族目前持有沃尔玛公司38%的股份,拥有资产800多亿美元,儿子罗布任公司总裁。尽管家族资产作了拆分,在2004年福布斯富豪排行榜上,他们一家五口仍全部名列榜上,并列第六,从排列次序看,女儿艾丽斯在前,母亲海伦紧接其后。而多年来美国最富有女人的头衔不外乎是这两母女轮流换。

    艾丽斯·沃尔顿

    资产:200亿美元

    年龄:55岁

    国籍:美国

    身份:沃尔玛 创始人长女

    福布斯排名:6

    财产来源:继承遗产

    教育程度:圣安东尼奥三一 大学文科学士

    婚姻状况:离异

    快乐指数:★★★

    享乐指数:★★★★

    曝光指数:★

    慈善指数:★★

    参考资料:http://fashion.qqread.com/luxury/ml/u007785.html

相关问题
热门推荐