放心科普网

因当时未签征收补偿协议,延至几年后,补偿款可以要求补利息吗

疏法

2021/7/22 17:53:36

因当时未签征收补偿协议,延至几年后,补偿款可以要求补利息吗

其他回答(2个)

  • 学行知

    2021/7/30 5:35:31

    您好,关于房屋征收补偿方案的公开问题,我国《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条规定房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。市、县级人民政府应当组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于30日。

  • 还是登录好了

    2021/8/3 8:46:59

    作为一个90初,每次遇到类似的问题,我真的都不建议员工去请律师、走仲裁、跟企业斗,可是我在生活中遇到很多的95后,就喜欢跟公司斗,可能为了争一口气吧。

    坐标上海,我之前有个前同事,月薪8千,跟公司提离职,公司挽留她,她要求涨薪到1万的月薪,公司砍了价,涨到9千,结果她一直闷闷不乐就辞职了,下家给了1万。可是下家是需要加班的,我们公司不怎么要加班。她朋友圈经常是凌晨三四点才下班的下班打卡图。

    一年过去了,她突然联系我说,让我给她到我们公司重新拿个离职证明。离职证明公司是不补开的,这个没办法,我也帮不了她,出于好奇问了一下,她为什么要离职证明。我才知道,她要跟现在的公司打官司,说公司不给加班工资,她加班800多个小时,但是公司不认可他们加班了,换了一个HR过来整他们,不安排活给他们干,安排他们放假,只给基本工资。也不辞退他们,就等着他们主动离职。

    于是她气不过,就跟公司打官司了。打官司的过程是怎么样的,网上都有,就是搜集各种证据、找律师、开庭,他们为了把这个事情闹大,还在公众号上发了文章。可是他们公司只是一个名不经传的小企业,又不是网易、华为这种人人都知道的公司,谁会关心这档子事呢?阅读量惨淡,没人关注,他们就去找电视台,电视台对他们这个事情也不感兴趣。最后,没有闹大,可是她越来越不甘心,就一直较劲着,从开始他们有五六个人一起,后来人家陆陆续续去找工作了,就生下她一个人了,她就是誓不罢休,她要企业给她道歉并赔偿。

    直接说结果吧:我再一次联系她时,她已经离开上海回老家了。我估计她可能再也不想来上海了,这个官司还是因为证据不足而失败了。她在家也没有工作,后来怀孕了,我也就没有再跟她联系了。

    回到你的题目,你就利用这段时间好好找工作不行吗?公司只是不安排活给你干,又没有不给你工资,你为啥就是要对方辞退你然后给你赔偿你再去找工作呢?不要较劲,调整一下状态,重新找下家,这是最实在的办法了。

相关问题
热门推荐