放心科普网

买新房在银行,签完贷款合同,抵押委托书,确认还款方式,是不是一定会放款了

一鸣惊二人

2021/7/20 20:22:52

买新房在银行,签完贷款合同,抵押委托书,确认还款方式,是不是一定会放款了

其他回答(2个)

  • 文西子

    2021/7/28 6:41:00

    不一定,本人给银行做过贷款的系统,了解一些贷款的流程,贷款简单划分以下,可以分为信用贷款和抵押贷款,下面我们分别聊一聊两种贷款的流程

    信用贷款

    顾名思义,就是没有抵押物,全靠个人的信用情况来获得贷款,一般有两种方式,一种是直接申请一定的金额,由银行来审批,另一种是获得银行的授信,在授信范围内可以随时使用(信用卡就是预授信模式),不管是哪一种方式,第一步都是提起申请,向银行提供所需要的信息,第二步是银行会根据你提供的信息以及授权银行查询的信息来进行审批,判别贷款是否可以发放,第三步就是发放贷款或者是获得授信额度,那么这里要注意了,审批的过程不仅仅有人工,也有大数据,而审批通过和放款之间还有一些步骤和时间(例如:需要你现场签订合同之类的),那么即便审批通过了,但是你在面签出现问题(当面签订合同,银行会进行二次核对)或者是在这段时间内发生了征信上的问题,银行也是不会放款的。

    抵押贷款

    就是以个人的财产向银行进行担保获得银行贷款的一种方式,抵押物可以是多种,房子、车子、股票、存单等等都可以作为抵押,抵押贷款,第一步也是向银行提起申请并提供相关的信息,第二步银行会对信息进行审核并对抵押物的价值进行评估,第三步审核通过后会给你放款的额度并签订相关的合同,第四步是将抵押物在产权登记部门做抵押登记,最后抵押登记完成后即可放款。那么这里我们可以看到,从审批通过到放款,中间也是隔了步骤和时间的,如果在面前合同,或者做产权登记的步骤出问题,或者这段时间内征信出问题,都有可能拿不到贷款的。

    所以,不管是信用贷款还是抵押贷款,审批通过并不代表你一定可以拿到贷款。

  • 歌甜大地

    2021/8/3 15:51:25

    任何前期收费的都是骗人的,正常的正规的没有一家银行是会贷前收费的,正规平安的肯定不会这么做的,说明你被骗了已经

相关问题
热门推荐