放心科普网

国家对是否天津农村发放小额贷款?

爱健身的吃货

2021/7/20 22:11:56

国家对是否天津农村发放小额贷款?

其他回答(2个)

  • 粪杈王

    2021/7/23 1:14:30

    很多建筑工地对农民工平常只给生活费,年底结帐,合规吗?老农个人认为这己是普遍现象,更不合规,合法。

    老农本身就是一个干了10多年工地的农民工,碾转多个工地,都是平常每月只给1500元生活费,到年底才结帐的。结清与拖欠,甚至拿不到血汗钱都有可能。这该是建筑工地的一个特色吧!请问大家还有没有哪个行业是这样的?

    年底结帐?大家肯定朝好的想就是结清,并非如此!由于活路的层层转包,一般转包3~5次,那么就是上面给点钱到最后一包手里也剩不了几个铜字啦,更別说农民工了。拖欠,打白条也就顺其自然而生了。最终受害的是最底层的农民I了。这合理吗?合法吗?

    在此希望政府建立建全机制,严惩严打拖欠农民工血汗钱这一恶象。

    所以说平常只给生活费,年底算帐是普遍现象,也是不合规,更不合法。

  • 影视小姨妈

    2021/8/1 2:46:43

    如果现在建筑工地上还是按照原来发放工资的方式,每月只给农民工发点生活费,工资年底进行一次性结算的做法,那明显是不合规的,遇到这种情况后,可以先和建筑单位进行沟通,要求每月足额发放工资,否则就可以对其进行投诉。


    2020年5月1日起,农民工发放工资的方式,就理应要参照《保障农民工工资支付条例》的规定进行发放,农民工的工资发放方式要一改以往的年终结算制,必须做到每月发放上个月的工资,如果不能够按月发放给农民工工资的建筑单位,一旦遭到举报后,不仅会受到处罚,还要降低其建筑资质和今后的相关审批手续。

    目前,关于《保障农民工工资支付条例》规定实施已经超过了一个多月,按理说农民工现在应该能够拿到了5月份的工资,如果建筑单位在6月底之前,仍然不给农民工发工资,那就是违反了条例规定,作为当事农民工就可以向当地的劳动保障部门进行举报投诉。


    虽然《保障农民工工资支付条例》早已经公布于众,但不少农民工对此还并不了解,有些建筑单位也还存在着观望的态度,他们有着看一看这次的农民工工资支付条例是不是动真格的。所以有的建筑单位工作的态度不够积极,存在着继续拖欠或者是后期支付农民工工资的现象。

    之所以还有这种拖欠农民工工资的现象存在,也是部分建筑单位对于此项工资发放条例不予重视,存在着很大的侥幸心理,甚至把条例规定当作了耳旁风,不顾农民工对工资发放的诉求,依然我行我素,这也都是所不被允许的。


    有的建筑工地,还存在着用发放生活费的方式,假以按月发放工资,以此欺上骗下,想对工资发放制度蒙混过关,但是这种方式也是违反规定的。比如有的建筑工地上,也给农民办好了工资卡,每个月发放两三千元的固定工资,仍然还是年终结算剩余的工资。

    还有的建筑工地上,以为农民工保存工资卡为由,把办好的工资卡并不发放给农民工,以此应对农民工工资发放条例的规定,实则都是一种变相不按月发放工资的做法,建筑商无非是想通过这种方式,欺骗相关监督部门和农民工,避免被处罚。


    其实,无论建筑商采取什么样的方式和花样发工资,只要是每个月没有足额发放给农民工上个月的工资,这都是属于违反农民工工资支付条例的,也是一种违规的操作行为。

    当农民工朋友们在工作中遇到这种现象时,首先要与建筑商进行协商沟通,如果在协商无果的情况下,那就可以拿着自己在此单位做工的相关证据,向劳动保障部门对其建筑单位进行投诉,以此做到保护个人的合法利益。对于农民工工资按月发放的问题你怎么看?

相关问题
热门推荐