放心科普网

老公向我借钱,是在试探我吗? 老公的收入高我很多,现在他银行卡里还有十几万,说是生意投资用。昨天..

在下美宁子

2021/7/21 11:09:10

老公向我借钱,是在试探我吗?
老公的收入高我很多,现在他银行卡里还有十几万,说是生意投资用。昨天有人跟他借一万他要从我这借四千,说银行提款机一天取不了那么多,我知道可能是有去无回但我还是给了。不明白他是什么用意?

其他回答(3个)

  • 南宋旅行视界

    2021/7/24 11:38:08

    你老公聘请的工人发生工伤,他作为包工头肯定脱不了责任的。不仅要承担民工的医疗费 、护理费、误工费、营养费等,如果该民工经人身伤害等级鉴定达1至十级 ,还要承担该级别相应的人身伤残赔偿!

    如果你老公仅仅是作为自然人的包工头,还要看与发包法人单位签订的是承包合同还是承揽合同,如果签订的是承揽合同,就要按合同约定发生安全事故时双方负担安全责任的比例,承担相应的责任或承担全部安全责任。如果签订的是承包合同,那么如果合同约定安全责任全部由你老公负责 ,那么该条款法院并不认可,民工可以向法院申请将你老公和发包单位列为共同被告要求赔偿。法院一般会判决由你老公和发包方共同赔偿,具体要看发生事故的具体原因以及你老公和发包方对施工过程的安全监管等。

  • 不吃鱼的老来

    2021/7/29 8:02:36

    我是总包,也有做劳务包工,每个项目都是买意外保险的,做包工的发生安全事故,一般费用小于一万元的都是包工头出,大于一万元的就会出保险,赔偿方面一般包工头只负责20左右,就算分包合同注明要自己全部负责的也不用自己全赔的!

  • 啊哈客人

    2021/8/4 17:22:57

    看你签的合同是怎么规定的,条款应该很清楚的

相关问题
热门推荐