放心科普网

妻子房贷借款合同主借款人,房贷逾期不还丈夫要承担什么责任

精味焖骨头王

2021/7/23 2:15:10

妻子房贷借款合同主借款人,房贷逾期不还丈夫要承担什么责任
最佳答案:

婚姻关系存续期间产生的债务,一般都认定为共同债务,是要你们共同偿还的。你妻子的债务也属于家庭共同债务,你有义务偿还。

畅谈国学生活

2021/7/26 6:03:26

其他回答(2个)

  • 街边拍客

    2021/8/3 17:17:16

    支付宝小金猪计划是弘康人寿推出的一款年金产品,通过支付宝就可以投保,保障期只有20年,交费期短且有固定返还,从第5年开始就可以领取了,一直可以领到20年到期。该险的最小投保年龄为18周岁,最大的投保年龄为60周岁,该险的缴费期限可以趸交,也可以选择最长3年交,该险没有分红,保障期限为20年。

  • 潘晓洋

    2021/8/4 23:53:42

    如果自己手里有150万元,而房贷只有60万元,足够一次性还款,当然是选择先还掉房贷,剩余的钱再度做理财会更好,下面分析原因。

    首先自己手里已经有150万的银行存款,而这个银行存款的利益是无法抵消银行贷款利息的。

    根据当前各大银行五年期的大额存单利率计算,年利率在3.85%~5%之间。假如以60万的存款和60万的贷款每年的利息肯定不同,银行贷款利率肯定是在5%以上,自然是提前还款好,还能生一笔钱。

    然后自己有足够还款能力,提前把房贷还清,这样可以结束“房奴”的日子,过上无债一身轻,这样的日子才比较轻松。

    如果现在有足够能力都不还的话,这些钱说不定又花在其他地方了,到时候钱花了,房贷还在,继续过上房奴的日子。

    其次150万元存款,房贷60万元,把房贷还清之后还剩下90万元,再度把这90万元用来理财。

    最起码先花60万把房子大事解决了,还有90万元就可以利用存银行大额存单或者智能存款,也可以购买国债。根据当前各大银行的收益率来计算,90万元的理财,每年最起码利息在3.6万元~4.5万元之间,这是一笔被动收入。

    最后一点要知道,任何理财都是承担风险的,风险与收益是成正比例的,如果把150万都拿去理财的话,相当于把这笔存款拿去冒风险了。150万已经是自己辛苦赚的钱,如果都拿去理财,完全出现损失呢?所以最好的策略是分时投资,不能把鸡蛋都放一个篮子里。

    所以把这150万,拿60万还房贷,其余的钱再拿去理财,这样的选择也许会更加好。

    综合以上4点因素,手里有150万,把60万房贷还清,这样的选择对自身以及生活都是利大于弊,相信很多人都会选择先还房贷后理财。

相关问题
热门推荐