放心科普网

按揭贷款浮动利率改固定利率可以吗?

粤北乡村老黄

2021/5/5 12:22:38

按揭贷款浮动利率改固定利率可以吗?
最佳答案:

我认为没有必要。 就浮动利率好还是固定利率好做一分析。 顾名思义,这个利率是变化的。但它不是随意变化的,也不是随着您或其他人的意志为转移,而是随着整体经济的好坏而升高或下降的。中央银行设定夜间银行间出借利率,而各家银行又基于中央银行的利率设定自身的基本利率(即Prime)。例如, 现在各家银行的基本利率都是6%。银行出借的浮动利率贷款都是与这个基本利率联系在一起的。 约克大学金融教授麦欧乌斯基2OOO年做了一项统计研究,分析了加拿大过去5O年房屋货款按揭计划,特别是浮动利率和固定利率贷款。研究结果显示,选择浮动利率是基本利率的消费者比选择五年固定利率的要省钱。这个结论在过去5O年间有将近9O%的正确性。举例来说,一个$100,000的贷款,十五年还款期,浮动在基本利率上比固定五年要省$22,OOO元。

王晋博士

2021/5/14 16:22:23

其他回答(1个)

  • 盘手梁勇

    2021/5/9 6:46:35

    没有不要还的贷款 那是免息贷款 针对特定对象的 我估计你不行

相关问题
热门推荐