放心科普网

今天去了民间借贷,借了2万,用的房产证抵押的,而在房管局的抵押合同上写的借15万,请问这个怎么算啊?

中国武术

2021/5/5 11:45:10

今天去了民间借贷,借2万,半年期,用的房产证抵押的,而在房管局的抵押合同上写的借15万,对方说这个15万金额是应付房管局的,还说抵押合同上已经注明以借款人的收条上的金额为准。但当时在对方公司办理的时候我就填了一张2万的借条,是借条不是收条,不过抵押合同上我抵押个一个人,而这个借条上的借我钱的人却是另一个人。去房管局办理抵押之后把钱给了我,之后什么材料都没给我。请问我会不会被骗啊??
最佳答案:

应该没问题的,你看看合同上盖的章是不是这家公司,从法律上讲,是这家公司承担法律责任的

清岚说说

2021/5/10 0:37:22

其他回答(2个)

  • 河姆渡船王

    2021/5/13 22:42:46

    贷30年,压力小,长贷短还,每年申请提前还款

  • 小羊姐姐

    2021/5/18 1:16:13

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

相关问题
热门推荐