放心科普网

我一次性结清了你我贷的借款为什么短信提示债务转让

少华翁

2021/5/4 1:32:59

我在你我贷里面的秒啦产品借了几千元,还了前面三期就出现了可以提前一次性结清的选项,今天有钱了,就充了足够的钱上去,点击了提示结清,然后付款成功,马上收到手机短信提示,说出借人已经将债务转让给了新的人,要我继续按时还本金跟利息,你们说,这个秒啦是什么意思,草,我气死了,我真的看不懂,APP上(我的借款)(我的待还项)都是空的,没有任何借款记录了,可是为什么会接到这样的信息,注意,我是在还了后才接到这个信息的!以前也从没逾期过,APP上虽然没有任何借款,但也有跟我短信内容一样的提示给我!谁知道这是什么意思谢谢大家
最佳答案:

这个问题你还是需要去咨询平台的客服,你这个问题涉及到债权转让的问题,而不是债务的承担。如果债权人把债权转让给他人,那么通知到达债务人的时候,债权转让就生效。而当你通过平台已经把债务清偿掉的话,那么债务本身就已经消灭掉了,就不能够将已经消灭的债权再次进行转让。因此你现在需要做的事,保留好自己清偿的证据,而且要注意这个时间顺序,你是先清偿,然后再接到债权通知,债权转让通知在后,不能够对你发生效力。

晓猪扒娱乐

2021/5/8 5:25:29

其他回答(2个)

  • 东戴河小机灵

    2021/5/10 22:03:38

    以自有的资产向银行申请贷款,这说不上什么利好利空,是中性的一个信息。

  • 共享精彩生活

    2021/5/17 14:25:13

    1.房屋还有两个月交工,开发商要求我办理按揭贷款,这合理吗?

    如果房子100万元.你首付20万.另80万银行一次性给开发商,然后你每个月还给银行钱.简称为按揭.目前所有的项目都是这样操作的,房子还没有盖完,你就要先还着贷款了.虽然不合理,但是是常规.

    2.如果这时我把除首付外的欠款全部按揭,我就没有机会验房了,这事儿可行吗?

    首先,你如果不办理按揭,又不能一次把余款付清,那么,小心你的首付都要不回来了,房子也买不到了.

    其次,就算你办理了按揭,是你和银行之间的事儿.这个房子是你的,开发商管不了你是用什么方式买的.100万的房款,管银行借了钱给开发商了,这个房子是你的,虽然抵给银行.

    收房的时候,如果因为你是贷款买房而不让你验房是可以告他们的,是非法行为

    3.另,开发商说现在正在统一办理按揭,若以后自己办理利息会高,这是不是在胡说八道?

    并非完全是胡说八道,但利息绝不是开发商和银行说了算的.如果统一办理,你现在有可能省点律师费的抵押费的.

    有一种可能性是:开发商和银行谈好一个利率,是一个固定利率,那么以后你还款就是这个利率不变了.国家涨,你不涨.当然,国家跌,你也不跌.

    例:如果你现在一个月还2000元,将来国家调利了,本来应该一个月还2100了.但是你签的是固定利率还款计划,则你还是一个月还2000元.

    如果国家调利了,降了,成一个月1900了,那你还是不降,还是一个月还2000.

    如果你的项目是谈的这样的利率,是有可能像他说的那样,现在不办理,以后就会高了.否则就是扯蛋.

相关问题
热门推荐