放心科普网

流转土地抵押贷款可以吗

罗锦勇律师

2021/5/4 0:45:25

流转土地抵押贷款可以吗
最佳答案:

农村土地改革实行三权分置,将所有权,承包权,经营权三权分置,土地流转是流转的土地的使用权,也就是经营权。

在以前,规定不能将土地使用权作为贷款抵押的,包括自留地,耕地,宅基地等等,但是随着土地改革和近年来土地流转的不断发展,规定依法承包的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地土地使用权,家庭承包集体土地使用权及通过转包、出租、互换、转让等流转方式取得的土地经营权均可设定抵押,地上设施可一并抵押。

在普通银行,将流转土地作为抵押贷款,在规定范围内,只要审核通过,符合规定,包括但不限于(种养殖规模,经营流水,经营年限)能达到要求,是可以申请贷款的,而且在现在的市场上有不少农业贷款金融机构和平台,甚至可以无抵押贷款,这些都可以去了解下。

如果实在是不清楚,还可以去到当地政府相关机构,或者相关银行问一问。希望可以帮助到你。

球球爱自由

2021/5/6 2:21:10

其他回答(1个)

  • 未已悠悠

    2021/5/10 14:57:57

    每月10号花呗还款日,同时也是花呗评估是否有额度可提的日子。花呗一般根据个人信誉收入情况,给予相应的额度,当提升一定阶段趋于平衡,不再增加。

相关问题
热门推荐