放心科普网

怎么能让欠钱不还的人还钱

国依霜费思

2021/5/4 17:54:48

怎么能让欠钱不还的人还钱
最佳答案:

如果欠钱到期不还,可以直接申请法院发出支付令,令其还钱。

申请支付令在诉讼上叫督促程序,适用于金钱债务和有价证券债务,当事人之间的债权债务关系应该明确,债权人有比较充分的证据,如有欠条、借据等。并且,一方是单纯地享有权利,另一方是单纯地负有义务,双方不是互相有债权债务。此外,欠债人应在国内居住,住所明确,以便支付令能够直接送达。符合这些条件,债权人就可以写出申请书,附上证据,向法院请求发出支付令,不需起诉。

支付令发出以后,对方如在15日内没有提出异议,债权人就可以申请法院强制执行。对方如在15日内提出异议,支付令即自动失效。债权人此时只能起诉,通过打官司来要债。

性格有思想

2021/5/14 2:06:47

其他回答(1个)

  • 断痴

    2021/5/10 10:49:04

    题主问“罗马里奥是怎么堕落的”?我只能说,先问是不是,再问为什么!

    罗马里奥什么时候堕落了?足球生涯进球数过千,踢到40多岁才退役,在34岁的时候还能当巴西国家队的大腿,罗马里奥的足球生涯长度和高度都如此逆天,这么会堕落?这样的球员要是叫堕落的话,先给我来一打!

    邓加罗马里奥罗纳尔多

    题主不要觉得说罗马里奥离开巴萨之后没有在欧洲顶级足球豪门效力,就觉得说罗马里奥是堕落,但咱们要看看那个年代的足球格局是什么样的?那时欧洲足球对南美足球并没有达到现在这种压倒性的优势,就以丰田杯为例吧,那个时候南美解放者杯冠军是不是经常击败欧冠冠军?而2000年首届世俱杯,34岁的罗马里奥还率巴西达伽马还击败刚刚获得“三冠王”的曼联。

    罗马里奥和罗纳尔多

    这说明什么?说明离开欧洲主流足球赛场,只是罗马里奥的个人选择,而不是说罗马里奥状态下滑堕落了只能回南美虐菜。

    1994世界杯决赛:巴乔和罗马里奥

    罗马里奥曾经在埃因霍温、巴萨和瓦伦西亚等欧洲球队效力过,他是1994世界杯冠军,最佳球员兼世界足球先生,在28岁的时候,老罗就选择重返南美踢球,但这并没有影响到罗马里奥的个人状态。97年美洲杯和联合会杯,罗马里奥以罗纳尔多的“罗罗组合”威力十足,强如罗纳尔多,愿意当罗马里奥的副将,只能说罗马里奥的个人状态保持太好了,而不是堕落。

    罗马里奥和罗纳尔多

    当然,你可以说罗马里奥在足球场上懒得跑动,但“独狼”的踢法本来就是这样啊,罗马里奥的球感好,小范围内的闪挪腾功夫强,各种抹球转身射门信手拈来,门前抢点能力相当逆天,哪怕球风看着懒散,但他依旧是禁区之王。

    巴萨“梦一”:你认出几个了

    你觉得罗马里奥的实力相当于现在的谁呢?欢迎一起讨论。

相关问题
热门推荐