放心科普网

小额贷款,没有前期手续费的有没有

园丁的爱

2021/5/4 16:33:20

小额贷款,没有前期手续费的有没有
最佳答案:

正规的小额贷款公司,都是不收取前期手续费的。

如何辨别小额贷款公司的正规?

一、首先看公司的名称

小额贷款公司只能够提供区域性放款。如果某家小额贷款公司称能够提供全国范围内的借款,您就一定要慎重了。所以从公司的名字上就可以看出来,小额贷款公司的名称一般由“地域+名字+‘小额贷款’+公司性质”组成,鼓吹能办理全国业务的,毫无疑问肯定是非正规的公司。

二、看公司的外部形象

当前国内的正规小额贷款公司都是由各省金融办批准,并且在当地的工商部门进行了注册,小额贷款公司门口显著位置会有省金融办监制的“统一标识”铜牌,其右上角有该小额贷款公司专用的全省统一编号,可以向省金融办或当地小额贷款公司主管部门核实。但是骗子公司通常都是只有手机号。

三、看公司成立的手续

正规的小额贷款公司营业执照肯定是必需的,不过除此之外,还有省金融办下发的“开业批复”,文件名称通常为“关于地域名+小额贷款公司开业的批复”。因此您在办理贷款业务的时候可以要求公司出示开业批复以便区分。

四、看贷款的利率

千万不要着急贷款,有公司就赶紧行动,小心掉进高利贷的陷阱。正规的小额贷款公司恒信永利的利率是不会超过银行同期贷款产品利率的4倍,如果超出这个范围的就有高利贷的嫌疑。如果拿不准的话,可打电话到当地的金融办、工商局进行咨询,辨别真伪。

五、看放款前是否收费

放款前收费是不正规机构常见的手段,如果以各种手续费,利息名义收费迟迟不放款十有八九有问题,正规的贷款机构不会在放款前收费,无论是什么费用。

六、看申请条件

虽然申请小额贷款对于征信的要求不如银行贷款那么严格,但也需要一定的申请门槛。例如您的年龄、个人征信、还款能力、还款意愿等都会作为小额贷款公司放款时的审核参考。如果您选择的小额贷款公司门槛低,比如说,仅凭身份证5分钟即可放款,那大家就要谨慎了,可能是骗子。

七、新的骗术要注意

如果小额贷款公司让你开通电话银行或者是手机银行,那你可要三思,很有可能会利用默认密码漏洞等来骗取你的钱财。

陌术师

2021/5/8 3:26:34

其他回答(2个)

  • 八号看台

    2021/5/15 3:44:04

    办理信用卡/贷款,要看您的工作,银行流水,资产等等的,具体的额度还是需要您提供财力证明来审核的

  • 司马独行

    2021/5/17 13:40:28

    你好,这个年化收益率6.78%和8%都能维持的话,当然是年化8%的收益高。如果是固定收益产品,当然买8%的。浮动收益那就没法说了,收益随时变化。

相关问题
热门推荐