放心科普网

借条上的经办人负责任吗?下面这个借款如果还不上,经办人负责任吗?

爱吃的狐狸

2021/5/5 6:12:42

借条的格式:
借据
今借到某某人现金 ,月息 ,借期 。

某某公司公章
年月日
经办人:某某

其他回答(1个)

  • 怎么甩不掉

    2021/5/14 19:03:36

    这属于高空坠物的法律责任。

    《侵权责任法》第八十五条,建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿

    以上是高空坠物的侵权责任规定。根据上述规定,高空坠物采用无过错责任,如果所有人不能证明没有过错,则承担侵权责任。

    你作为空调外机的所有人,因空调外机掉落导致人员受伤,应当承担相应的赔偿责任。赔偿的内容主要是医疗费,护理费,营养费,交通费,残疾赔偿金,精神抚慰金等等。

    另外,对于空调外机掉落的原因,如果是因为空调安装人员或安装公司没有尽到相应的工作职责,导致空调外机松动导致掉落等情况,作为安装人员或公司是具有过错,依法应当承担赔偿责任,在承担赔偿责任后,可以向相关人员或公司追偿!

相关问题
热门推荐