放心科普网

福瑞迪和伊兰特对比买哪个好?

赛振英钊己

2021/5/3 16:09:28

福瑞迪和伊兰特对比买哪个好

其他回答(2个)

  • 遐思云飞

    2021/5/7 16:09:09

    其实自诞生以来,天籁和雅阁之间的竞争就似乎没有停过。两款车凭借自身的特点,在中国市场取得了非常不错的成绩。此次我们选择的对比车型为天籁2015款2.0L XL-Sport欧冠运动版及雅阁2015款2.0L LXS精英版,天籁指导价19.08万元,雅阁指导价18.98万元,同为2.0L排量的日系中型车,相差2千元价格的天籁和雅阁到底有什么差别,下面小编就带大家看看,日系两强,到底谁更强。

    外观对比:天籁柔和,雅阁阳刚

    新天籁采用日产全新的家族式外观设计,整体造型依旧中庸,但是比起老款的圆润造型,新天籁显然更具动感。前脸线条感较强,配备边角处理得异常锐利的“鲨鱼式”头灯及倒梯形银色镀铬栅格,大气而不失稳重,时尚感也随之增强。

    尾部造型虽然不亮眼,但灵动的尾灯与前灯相互呼应,也增添了不少生气。

    雅阁的前脸棱角分明,大面积的亮色镀铬横条一直延伸到大灯,线条感极强。比起天籁,雅阁少了分柔性,多了分硬朗。

    尾部的设计与前脸相互呼应,尾灯的装饰也令人印象深刻,排气管也极富动感。

    内饰对比:天籁一直如此,雅阁一路进步

    天籁配备黑色和米色两种内饰供消费者选择。黑色简约大气,米色温馨舒适,视觉上不再单调。

    此外,真皮座椅材质软,触感极佳,还有腰部支撑调节一项非常有优势的功能;软性材料与细腻的装备工艺使后排座椅犹如宽大厚实的家用沙发,看来一向以舒适性见长的天籁确实没有辜负消费者的期望,其做工与用料无限的接近英菲迪尼,其空间舒适度总体上在同级别车型中拥有领先地位。

    动力对比:两车动力相当起鼓,雅阁略胜一筹

    天籁搭配一台型号MR20DE 2.0L自然吸气发动机和CVT无机变速箱,最大马力141PS,最大扭矩190 N·m。天籁的动力趋于平顺舒适型,2.0L的发动机在高速公路上可能不具优势,但对于城市道路而言,还是够用的。

    配置上对比:两者都不赖,但天籁更为丰富

    两款车都具有电动天窗,多功能方向盘,行车电脑显示屏,车内视频导航,中控台彩色大屏,安全儿童座椅,电子防盗系统,,制动力分配系统,刹车辅助系统,牵引力控制系统,车身稳定系统,上坡辅助系统,配置可谓丰富。

    总结:所以车舆君认为,你想选择一款相对保守又整体配置不错的,可以选择天籁。如果想要追求舒适,在驾驶和动力都比较标新立异,追求驾驶乐趣的朋友可以选择雅阁。总而言之,天籁整体性好,雅阁有点睛之笔。

  • 茶浅书香

    2021/5/11 23:33:10

    平层公寓

    1.平层公寓的优点

    ①平层公寓水平空间利用率大,loft公寓上下楼梯至少要占用3-5㎡以上的使用面积,一般来说公寓的面积都比较小,可为“寸土寸金”,平层公寓少了上下楼梯所占用的面积,是水平空间利用率可以达到最大化。

    ②平层公寓房间功能配置有较大的自由度,住户可以根据自己个性化需求合理分配房间使用功能。

    我有一个朋友在去年入手了一套平层公寓,在装修时他将阳台与卧室打通,打造成为了可以鸟瞰大海的茶室与会客室,将大客厅改造成为了卧室,通过改造既满足了他对卧室空间的需求,又迎合了他以茶会友的喜好。

    相对来说loft公寓一般将卧室设置在二层区域,房间功能相对固定,改造空间不大。

    2.平层公寓的缺点

    ①平层公寓得到了水平空间的最大利用,但牺牲了竖向空间的利用。很多公寓层高比较高,不设置二层,确实有些浪费。

    ②不少朋友买了房子还要考虑到与父母共同居住,或者将来还要考虑要小孩,这样本来就相对较小的公寓,更是缺乏私人空间。

    loft公寓

    1.loft

    公寓的优点

    ①loft公寓最显著的优点就是对竖向空间的利用十分充分,相当于买一层得两层,通过巧妙的设计,整体利用率将会大大提高。一个40㎡户型,可以改造成70㎡舒适户型。空间实用率高达170%。

    ②loft公寓复式的设计极具个性化,装修后空间更具层次感,十分高端时尚。特别受到广大青年朋友和都市白领的追捧。

    ③loft公寓可以做到动静分离,私密空间与会客空间分离,使各个房间功能实用性大大增强。

    2.loft

    公寓的缺点

    ①前文已经提到,由于需要设置步梯占用了较大的使用面积。并且使用步梯会带来一定程度的安全风险,对老人和孩子的使用带来极大不便。

    ②loft公寓上下两层的特点造成了整个室内空间空气流动和采光受到一定层度的影响,尤其是二层空间,空气很难形成对流,

    ③loft公寓上下夹层多为钢结构,隔音较差,行走时会产生一些噪音。

相关问题
热门推荐