放心科普网

女儿要帮父亲还债吗

萍姐努力加油

2021/5/3 16:29:24

我父亲在外面做生意欠别人的钱,作为女儿的我从法律上讲有必要帮父亲还债吗?(补充下:我已经结婚了)
最佳答案:

你没有义务还钱!而且还要把能够支配的财产转到你的名下,比如房子车子现金等,这样等有人打官司向你父亲讨债,不必倾家荡产还钱,你能给老人留下一笔养老的财产!如果你觉得转移财产不道德,那就要承担将来无钱养老的痛苦,那是会有人说你不孝,与其左右都是不得好,不如早作打算顾一头!

俊白马

2021/5/10 7:47:32

其他回答(2个)

  • 粤看粤正能量

    2021/5/4 23:43:51

    有一些兼职的事情可以考虑 比如说帮人做个图片,做个文案,

  • 潜山人阿桂

    2021/5/15 19:57:46

    一般来说,预期年化利率超过银行同类贷款预期年化利率的四倍,就算得上是高利贷了。月息2分,计算出的预期年化利率24%,比国家最新发布的一年期银行贷款预期年化利率5.5%的四倍要高,所以算得上是高利贷。根据国家相关规定,民间借贷的预期年化利率可以适当高于银行的预期年化利率,目前各银行在基准预期年化利率的基础上有权利上下浮动30%,而P2P月息2分仍在浮动限度以内,未超出法院保护范畴,但根据各地情况不同,其保护情况也会有所不同。

相关问题
热门推荐