放心科普网

大学不贷款的话,很难拿助学金吗?求解啊

超阅世界

2021/5/3 12:16:20

大学不贷款的话,很难拿助学金吗?求解啊
最佳答案:

我来告诉你吧,大学助学贷款与拿助学金是两回事,理论上没关系。

简单理解:

助学贷款就是银行借钱给你交学费,让你不辍学(真穷假穷只要有贫困证明都贷款给你),毕业后才还钱,毕业前利息国家替你出。

助学金就是国家或学校免费给家庭经济困难学生的生活补助费,钱说多不多说少也还过得去,不用还。

但实际中,它们有一定关系,虽然不贷款与拿助学金没有必然联系,但有些学校对确定助学金名额时对“助学贷款”的同学予以优先考虑。

如果你确定要去拿助学金,最好办个“绿色通道”,这样也就显得你真滴很“贫困”。

弹亦味

2021/5/5 17:01:42

其他回答(1个)

  • 小闹闹情绪

    2021/5/14 11:18:17

    大学生兼职一般都是去发传单,去超市打工或者去德克士之类的店当服务员。这些兼职虽然也能锻炼人,但是无法学到更多的东西,也不能写进简历,进企业上班就不一样了,除了比较体面,更多的是有工作经验。

    很多大学生去打寒暑假工都是为了能够实现自己的财政自由。而且也能够体会到挣钱不容易,提早体验社会,增加社会阅历,对个人的成长很有帮助。

    曾经我就在大学的时候发过传单,一开始我以为很容易,后来遭受过别人白眼、无视和拒绝,这段经历很心酸,也让我明白了生活的不容易,也更加努力读书。

    但是当毕业以后去找工作,很多企业都需要工作经验,显然发传单这段经历不能写到简历里面去,对于企业来说,依然是一个没有工作经历的“新手小白”,这样会失去很多工作机会,所以最好去企业上班。


    注 :图片来源于网络

相关问题
热门推荐