放心科普网

请教用钱问题?

安徽小陆哥

2021/5/3 13:58:35

请教用钱问题

其他回答(2个)

  • 曾萱寒

    2021/5/7 14:44:57

    回答如下:

    等额本息法还款的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。

    银行规定政党还款24个月后才能提出提前还款,也就是说2年后你就可以提前还款,到还的时候,不是像你所说的“银行会说提前还款是还的利息不是本金”,提前还款额中有本金、也有利息(当月的利息)。

    比方说:2年后,你贷款的剩余金为45万元,当月的利息是2700元:

    如果你是一次性还清,要还的金额就是450000+2700=452700元。贷款结清。

    如果你是提前部分还10万元,银行的电脑会先扣除(还)利息2700元,剩下的97300元冲抵本金,这样你剩下的本金就是352700元。

    提前部分还款后,整个贷款要重新计算:

    1、还款期限不变,仍然为30年,重新计算后的月还款额将减少,支出的总利息也减少。月还款额、总利息减少的幅度与你提前还的金额大小有关(还的越多,减少得越多)。

    2、月还款额基本不变,仍然为3300元左右,重新计算后的还款期限将缩短,支出的总利息也减少。期限缩短、总利息减少的幅度与你提前还的金额大小有关(还的越多,减少得越多)。

    从总利息上来讲,两种方法相比较,2比1减少的更多。

    提前还款后,采取哪种方法来重新计算贷款,你可以根据自己的还款能力进行选择。

  • 八道音乐

    2021/5/17 9:46:04

    在这里问有用吗,直接打电话问支付宝啊!已经逾期,我感觉就很难了,当初如果不逾期,也许很好办,总之赶紧想办法把钱还上!

相关问题
热门推荐